M1: Zweiter Derbysieg in eigener Halle

Die Handballsaison 24/25 nimmt gerade erst Fahrt auf, aber die Erste konnte am Samstagabend zur Prime Time bereits den zweiten Derbysieg unter Dach und Fach bringen. Was am Ende wie ein Kantersieg aussah, war jedoch nach 40 Minuten noch nicht entschieden und die Gäste vom BHC gerieten erst in den Schlussminuten so richtig ins Hintertreffen.

Wie schon gegen Bobingen sahen die zahlreichen Schwabmünchner Fans eine topmotivierte Schwabmünchner Truppe, die das Fehlen ihres Kapitäns Leo Reichenberger kompensieren musste. Aber vor allem die Einstellung in der Abwehr passte an diesem Tage, sodass es den Torhütern Frank Hübenthal und Benedikt Matthesius deutlich einfacher gemacht wurde eine sehr gute Leistung zu zeigen. Die Königsbrunner Angriffe zerschellten ein ums andere Mal an der Schwabmünchner 6:0-Deckung und so hatte die Bilanz der Königsbrunner Offensive nach 25 Minuten nur sechs Tore aufzuweisen. Im Angriff zeigte sich erneut Noah Kell sehr abschlussstark und lange Zeit leistete man sich sehr wenige Fehler. Nach den angesprochenen 25 Minuten hatte SMÜ das erste Mal die Chance beim Stand von 12:6 den Sack zuzumachen, doch diese ließ man durch einige Fehlwürfe und -pässe liegen.

In der zweiten Halbzeit drückte der BHC voll aufs Tempo und vielleicht ein wenig beeindruckt davon nahmen die Gelb-Blauen selbst das Tempo ein wenig raus. Die Gäste holten Tor um Tor auf und beim Stand von 21:18 hatten sie die Chance erstmalig auf zwei Tore zu verkürzen. Der Wurf landete allerdings an der Latte und im direkten Gegenzug war es Linus Schmid, der auf 22:18 stellte und die Schwabmünchner auf die Siegesstraße brachte. Die Gäste versuchten es noch mit einer defensiveren Abwehr, aber das war für die Rückraumshooter Leo Scholz und Daniel Labermeier ein gefundenes Fressen und sogar Youngster Dominik Schikor konnte noch sein Premierentor für die erste Herrensieben beisteuern. Einige Minuten vor Abpfiff war das Spiel dann bereits entschieden und bei Königsbrunn ließ der Kampfeswille nach. Somit betrug der am Ende doch etwas zu hoch ausgefallene Endstand 38:24.

Frank Hübenthal und Benedikt Matthesius im Tor, Daniel Labermeier (5), Felix Hänsel (4), Paul Wölke (2), Sebastian Schüller (2), Dominik Schikor (1), Linus Schmid (5), Timo Strehle (4), Noah Kell (8) und Leo Scholz (7).