M1: Derbysieger!

Mit dem mit Spannung erwarteten Derby gegen den TSV Bobingen startete die erste Mannschaft der Schwabmünchner Handballer am Marktsamstag vor ausverkauftem Haus und einer Bombenstimmung in die Bezirksoberliga Saison 2024/2025. Mit einem 31:25-Sieg konnte sich die Mannschaft von Trainer Christian Boppel nach einigen harten Monaten der Saisonvorbereitung direkt mit zwei Punkten belohnen.
Die Schwabmünchner starteten mit Bestbesetzung ins erste Saisonspiel und waren voller Motivation den Derbyrivalen vom TSV Bobingen ohne Punkte nach Hause zu schicken. So startete die Startsieben hochkonzentriert und fokussiert ins Spiel und konnte durch zwei erfolgreiche Abschlüsse von Linksaußen Noah Kell die ersten beiden Tore erzielen. Aufgrund einer kompakten Abwehr setzte sich Schwabmünchen nach 14 Minuten erstmals mit einer 6:4-Führung leicht ab. Dank einiger Zwei-Minuten-Strafen für den TSV Bobingen belohnten sich die Hausherren dann für eine gute Anfangsphase und zogen auf 12:6 davon. Aufgrund einiger leichter Ballverluste im Angriff gelang es Bobingen aber wieder etwas den Anschluss zu finden und zum Halbzeitstand von 13:9 zu verkürzen.
Nach kurzer Erholung in der Kabine kehrte die Startsieben genauso in die zweite Hälfte zurück, wie sie die erste Halbzeit verlassen hatte. Die Führung konnte ausgebaut werden und der Abstand von sechs Toren war schnell wieder hergestellt. Wichtige Impulse wurden in diesen Minuten durch die stabile und konsequent agierende Abwehr gesetzt, was dazu führte, dass Schwabmünchen dank zahlreicher Ballgewinne und schnellem Umschaltspiel zu leichten Torerfolgen kam. Einige Fehlwürfe seitens des TSV Schwabmünchen ermöglichte es den Bobingern in den folgenden Minuten doch wieder etwas aufzuschließen. In der 40. Spielminute traf es dann wieder Noah Kell: Wie bereits in der letzten Saison wurde der Linksaußen unnötig und schmerzhaft im Wurf gefoult – diesmal kam er aber glücklicherweise ohne Verletzung davon. Das Foul wurde von den Schiedsrichtern korrekt geahndet und so hatte das gewohnt hitzige Derby seine erste rote Karte. Angepeitscht von der guten Atmosphäre und den lautstarken Fans gelang es den Schwabmünchnern die Vier-Tore-Führung zu verwalten und spätestens bei der zweiten roten Karte nach dreimaliger Zeitstrafe war der Wille der Bobinger gebrochen. Schwabmünchen spielte die restliche Spielzeit souverän herunter, konnte das Spiel mit 31:25 für sich entscheiden und verdientermaßen die ersten zwei Punkte der Saison einfahren.

Hübenthal , Matthesius (beide Tor); Labermeier (4), Hänsel (5), Wölke (2), Schüller (2), Schikor, Schmid (1), Mayer, Strehle (2), Kell (5), Reichenberger (1), Scholz (9).