F2: Schlechte Chancenverwertung wird zum Verhängnis

Am Samstag Abend zur besten Spielzeit empfing die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen die TSG Augsburg. Das Spiel zeigte einen spannenden Schlagabtausch, bei dem sich die Gäste aus Augsburg schließlich mit 18:25 durchsetzen.

Trotz einiger personeller Ausfälle konnten die Schwabmünchnerinnen mit einer gut gefüllten Bank auflaufen. An dieser Stelle wünschen wir eine gute Genesung an Dani Jakob, die sich in der vergangenen Woche im Training eine Knieverletzung zuzog.

Bereits nach 30 Sekunden erzielte Sarah Huber für den TSV das erste Tor. Durch zwei schöne Schlagwürfe aus der Mitteposition konnte Annika Wagner auf 3:1 erhöhen und das Spiel schien für SMÜ in eine gute Richtung zu gehen. Doch die Augsburgerinnen ließen sich nicht abschütteln und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei beide Mannschaften abwechselnd einnetzten. So lautete der Halbzeitstand 10:12 zugunsten der TSG Augsburg.

Nach der Pause bauten die Gäste ihren Vorsprung weiter aus. Trotz Bemühungen der Schwabmünchnerinnen, angeführt von Mersina Fendt und Anja Hinkofer, gelang es nicht den Torabstand zu verringern. Eine starke Schlussphase der Augsburgerinnen konnte zwar durch einige Treffer des TSV ein wenig getrübt werden, aber die Niederlage war nicht mehr abzuwenden. Insgesamt ließen die Gastgeberinnen einfach zu viele Chancen liegen und so stand am Ende ein klares 18:25 für die TSG Augsburg auf der Anzeigentafel.

Da das kommende Wochenende für die Schwabmünchnerinnen spielfrei ist, gilt es nun die Trainingseinheiten effektiv zu nutzen und dann beim nächsten Heimspiel am 26.10. um 18:00 Uhr gegen den Aufsteiger SG 1871 Augsburg/Gersthofen zu zeigen, was die Mädels eigentlich alles drauf haben!