D2: Tolle Vorstellung beim 37:19 gegen Mering

Am Samstag hatte die Damen 2 des TSV Schwabmünchen den SV Mering zu Gast. Unerwarteter Endstand: 37:19.

Das Gefühl der jungen Damen war schon zu Spielbeginn deutlich getrübt. Denn der knapp besetzte Kader von neun Mädels und der fehlende Coach M. Zander ließen um die zu gewinnenden Punkte bangen. Dennoch traf sich die Truppe (gecoacht von J. ‚Kiwi‘ Kiewitz und Ch. ‚Chrisney‘ Dürndorfer) zur Mittagszeit motiviert in der Grundschulhalle. Die allgemeinen Sorgen (vor allem mit Blick auf die Hinspielniederlage) jedoch waren völlig unbegründet. Die Schwabmünchnerinnen konnten schon im ersten Angriff punkten und landeten auch weiterhin ein Tor nach dem anderen. Es kam das Gefühl auf, dass nahezu jeder Ball aus den unmöglichsten Positionen seinen Weg in das Tor fand. Dank einer aufmerksamen und aggressiven Abwehr fiel es den Gegnern sehr schwer, gute Aktionen zu spielen und in Richtung Tor zu kommen. Doch sollte das der Fall gewesen sein, so wurden die Bälle von der Schwabmünchner Torhüterin A. Martin ‚like a Wolff‘ entschärft. Nach einer torreichen ersten Halbzeit ging es mit einem Spielstand von 19:8 für SMÜ in die Pause.

In die zweite Hälfte des Spiels starteten die Menkingerinnen weiterhin hochmotiviert, jedoch waren sie sich ihrer Schwäche deutlich bewusst: Es liegt der jungen Mannschaft anscheinend im Blut, in der zweiten Halbzeit deutlich an ihrer Motivation und ihrem Ehrgeiz zweifeln zu lassen. An diesem Sonntag jedoch schien alles möglich. Trotz wechselnder Positionen für jede der Spielerinnen und der fehlenden taktischen Überlegungen des Trainers schufen die neun Mädels eine mitreißende Atmosphäre. Auch wenn die zweite Halbzeit erwarteter Weise weniger gut lief als die ersten 30 Minuten, konnten die Schwabmünchnerinnen den Vorsprung weiterhin hoch halten und somit das Spiel mit 37:19 beenden.

Für den TSV Schwabmünchen spielten: Alexandra Martin (Tor/1), Lisa Hinkhofer (8/2), Julia Maier (2), Selina Schuller (4), Christiane Müller (1), Franziska Schmid (1), Mona Schlicker (4),  Sarah Nagel (11/5), Lea Stegherr (5)