F1: Schwache Vorstellung im Derby

Keine Punkte gab es am vergangenen Samstag für die erste Damenmannschaft im Auswärtsspiel beim Rivalen TSV Bobingen. Nach einer insgesamt sehr enttäuschenden Vorstellung verlor man am Ende verdient mit 26:21.

Mit den beiden Erfolgserlebnissen gegen Raunau und den Titelaspiranten Günzburg im Rücken hatte sich die Dürndorfer-Sieben für das Nachbarschaftsduell in Bobingen viel vorgenommen und wollte die kleine Euphoriewelle unbedingt mit auf die Platte nehmen. Zu Beginn der Partie sah es für die Schwabmüncherinnen, die schnell mit 1:4 in Führung gingen, auch wieder recht vielversprechend aus. Dann schaffte es das Team von Coach David Dürndorfer allerdings nicht, die Stimmung weiter hochzuhalten und insbesondere in der Abwehr mit letzter Konsequenz zu agieren. Die Hausherrinnen dagegen spielten ihre Offensivaktionen lange und geduldig aus und kamen so immer wieder zu guten Chancen. Schwabmünchen dagegen verlor kurzzeitig vollkommen den Faden, verhaspelte sich im eigenen Angriff durch zahlreiche Pass- und Fangfehler und lud den Gegner damit zu Kontern ein, die dieser ein ums andere Mal zum Torerfolg nutzte. So drehte Bobingen das Spiel innerhalb weniger Minuten und zog bis zum Pausenpfiff sogar auf 16:11 davon.

Auch nach Seitenwechsel fanden die Gelb-Blauen nicht zu ihrem Spiel zurück. Durch die Bank war das Angriffsspiel der Gäste von technischen Fehlern und damit Ballverlusten verbunden, wodurch man einfach zu keiner Zeit ein einigermaßen flüssiges und kreatives Spiel zustande brachte. Zwar stabilisierte sich die Mannschaft nun zumindest durch eine sehr defensive 6:0-Abwehr, sodass die Kontrahentinnen nicht noch weiter davonziehen konnten. Die harte Abwehrarbeit machten sich die Menkingerinnen dann aber direkt selbst wieder zunichte, indem im Angriff so gut wie kein Ball sein Ziel fand.

Am Ende stand eine unnötige, wenngleich hochverdiente 21:26 Niederlage zu Buche, die man mit der Einstellung der vergangenen Spiele auf jeden Fall hätte vermeiden können.

Nun heißt es abhaken und den Blick sofort wieder nach vorne richten, um am kommenden Heimspieltag gegen den derzeitigen Tabellenzweiten aus Donauwörth wieder mit vollem Engagement und Kampfgeist zu Werke zu gehen. Dass man auch gegen die Großen der Liga bestehen kann, haben die Damen in Günzburg bereits bewiesen. Dazu braucht es aber das nötige Feuer und volle Leidenschaft, welche die TSV-Damen am Samstag ab 16 Uhr unbedingt auf die Platte bringen wollen.

TSV SMÜ: Steffi Weichel, Jassi Holland (beide Tor), Anne Aßner, Lisa Hinkofer (1), Julie Maier (2), Cino Ratzek (7/5), Caro Bischof (2), Dama Rheindt (2), Gabi Frommelt (1), Leo von Brunn (2), Johanna Beran (3), Caro Reim (1)