mD1: Doppelsieg zum Jahresende!

Die männliche D1-Jugend konnte am vergangenen Samstag ihrem Heimspieltag erfolgreich gestalten. In zwei engen Spielen gegen die JSG Burlafingen/Neu-Ulm und den TSV Friedberg behielten die Gelb-Blauen die Oberhand.

Im ersten Spiel gegen die JSG Burlafingen/Neu-Ulm erwischten die Gäste einen besseren Start. Vor allem die Abwehr der Menkinger stand alles andere als sicher und so setzten sich die Burlafinger auf 6:9 ab. Eine Auszeit weckte die Mannen um Goalgetter Lukas Beran auf, denn bis zur Halbzeit konnten sie das Ergebnis egalisieren und man ging beim Stand von 10:10 in die Pause. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gelb-Blauen dann das Heft in die Hand und lagen immer mit einem oder zwei Toren in Front. Doch die Burlafinger steckten nicht auf und konnten kurz vor Schluss auf 19:19 verkürzen. Am Ende hatten aber die Schwabmünchner das Glück auf Ihrer Seite, denn Daniel Labermeier erzielte wenige Sekunden vor Schluss den Siegtreffer zum 20:19.

Im zweiten Spiel gegen den TSV Friedberg – am Wochenende zuvor hatte man gegen die Friedberger noch ein glückliches Unentschieden geholt – stellte Trainer Peter Michejew auf eine offene Manndeckung um, da die Jungs im ersten Spiel und auch in den Spielen der vergangenen Wochen zu passiv in der 1:5 Abwehr agierten. Zu Beginn der ersten Halbzeit mussten die Menkinger leider wieder einen Rückstand hinnehmen und lagen mit 4:7 im Hintertreffen. Doch die Gelb-Blauen kamen dann immer besser ins Spiel und verkürzten bis zur Pause auf 8:9. In der zweiten Halbzeit ging man beim 15:14 erstmals in Führung, die bis zum Stand von 19:18 Bestand hielt. Die Friedberger hatten im letzten Angriff noch die Chance, den Ausgleich zu erzielen, doch sie konnten sich keine Torchance mehr erarbeiten. Den abschließenden direkten Freiwurf entschärfte Keeper Andro Alvarez-Trivieso und so gewannen die Menkinger erneut knapp mit 19:18.

Es spielten Andro Alvarez-Trivieso, Lukas Beran, Lukas Mayer, Daniel Labermeier, David Bunk, Noah Kell, Jakob Fischer, Moritz Eberl und Tom Gerecke