wC: Souveräner Heimauftritt

Einen gelungenen Heimspielstart ins Jahr 2017 legte die weibliche C-Jugend gegen den Gast aus Alling hin. Unsere Mädels traten gegen den TSV im Vergleich zum Hinspiel deutlich überzeugender auf, so wurde ein starkes Ergebnis von 34:6 erzielt.

Schon beim Aufwärmen war zu sehen, dass die Gäste mit gerade mal acht ausschließlich kleinen und wendigen Spielerinnen angereist waren, was das komplette Gegenteil gegenüber den Schwabmünchnerinnen war, die fast alle Spielerinnen zur Verfügung hatten. Somit beinhaltete die Ansprache der beiden Trainerinnen Öykü Keskin und Alex Martin, die augenscheinlich flinken Allinger möglichst durch frühes Angehen nicht ins 1:1 kommen zu lassen und in der Abwehr zusammenzuarbeiten. Im Hinblick auf das Angriffsspiel wurde wiedermal die so wichtige Bewegung ohne Ball und das Eintragen jeder Feldspielerin in die Torschützenliste gefordert.

Die Mädels erwischten einen guten Start in die Partie, sodass sie diese mit einem 4:0 beginnen konnten. In der Abwehr wurde man nicht gefordert, da die Gäste sich ohne Bewegung und kaum vorhandenen Drang zum Tor die Bälle zuspielten. So nahm die gegnerische Trainerin beim Stand von 11:1 das erste Time-out, um ihre Mannschaft wieder in die Spur zu bringen. Doch das gelang den Gästen nicht, ihre Pässe konnten häufig heraus gefangen und in Gegenstöße umgewandelt werden. Da einige nicht strukturiert genug abliefen, hätte der Halbzeitstand von 20:3 noch höher ausfallen können.

In der Halbzeitpause forderte das Schwabmünchner Trainer-Duo die Mädels auf, mehr in die Lücken zu stoßen. Auch wurde nochmals das Ziel unterstrichen, dass jede Feldspielerin mindestens einen Treffer erzielen und die bis zur Pause torlos gebliebenen Mädels öfter angespielt werden sollten. Die zweite Hälfte begann für die SMÜ-Sieben eher schleppend, weshalb man den Abstand von 25:5 nicht noch deutlicher ausbauen konnte. Dies lag vor allem an der gegnerischen Rückraumspielerin, die häufiger zum Torerfolg kam. Sie war jedoch die einzige Spielerin mit Torwillen, weshalb man sich anschließend besser auf sie einstellte und ab dem 25:6 bis zum Abpfiff keinen Gegentreffer mehr zuließ. Das Ergebnis der Partie 34:6.

TSV SMÜ: Müller, Geiger (beide Tor), Matthesius (1), Seidel (1), Lammich (2), Knoll (3), Kienle, Fasel (9), Fendt (3), Schmauser (1), Bunz (1), Lehle (5), Fichtel (8)