wA: Ohne Chance gegen den Tabellenführer

Die weibliche A-Jugend kann dem klaren Tabellenführer TV Gundelfingen nur 20 Minuten bieten und unterliegt am Ende klar mit 24:36.

Am letzten Samstag spielten die Menkinger gegen den Tabellenersten aus Gundelfingen. Die Mädels hatten sich einiges vorgenommen um die deutliche 17:39 Niederlage aus dem Hinspiel wieder gut zu machen. Der Kader schrumpfte an diesem Spieltag mal wieder verletzungsbedingt und durch Erkältungen auf sieben Feldspieler. Doch dank Fiona Schmid aus der  B-Jugend, die in den letzten Wochen schon Daueraushilfe leistet, waren es dann doch immerhin zwei Auswechselspieler.

Die Gastgeber kamen ganz gut ins Spiel konnten ziemlich schnell mit 3:1 in Führung gehen. Die Abwehr stand zu diesem Zeitpunkt recht stabil und die Gäste fanden in den ersten zehn Minuten nicht wie gewohnt zu ihrem Spiel. Die Schwabmünchnerinnen zeigten ein durchaus gutes Angriffsspiel. Die Auslösehandlungen wurden konsequent durchgespielt und so einige sehenswerte Treffer erzielt. Bis zum 6:6 konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Leider nutzten die Mädels aus Gundelfingen dann die wie schon in den letzten Wochen schlechte Chancenauswertung der Gelb-Blauen und zogen auf 7:10 davon. Die Menkingerinnen ließen sich davon wenig beeindrucken und glichen in der 20. Minute zum 10:10 aus. Genau in dieser guten Phase kassierte man eine Zeitstrafe und die Gäste  zogen wieder auf vier Tore (11:15) davon. Mit diesen vier Toren Rückstand ging es auch in die Pause (13:17).

Nach der Halbzeit hatten die Menkingerinnen komplett den Faden verloren. In der Abwehr war man viel zu weit weg vom Gegner und im Angriff wurde viel zu wenig Druck ausgeübt. So kamen die Gäste in den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit auf 15 Tore und die Schwabmünchnerinnen nur auf 5. Somit war die Begegnung bei einem Spielstand von 32:18 für den TV Gundelfingen schon frühzeitig entschieden. Die Mädels bemühten sich in der letzten Viertelstunde auf Schadensbegrenzung  und so endete das Spiel mit 36:24 verdient für den TV Gundelfingen. Leider konnte man nur knapp eine Halbzeit lang mithalten.