wA: Knapper Sieg nach großem Kampf

Einen guten Start ins neue Jahr erwischte die wA-Jugend mit einem knappen 42:41 Sieg gegen den TSF Ludwigsfeld.

Die Chancen zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen standen unter den Voraussetzungen am Sonntag Mittag schlecht. Mit nur sieben Feldspielern und ohne Torwart reisten die Mädels von Trainerin Claudia Weiher nach Ludwigsfeld. Doch auch wenn man nur in eine kleine Runde blickte, standen top motivierte Mädels auf der Platte und legten schon durch ihr konzentriertes Aufwärmen das erste wichtige Startsignal. Doch das sollte leider nicht lange andauern. Durch fünf schöne Anfangstreffer von Damaris konnten die Menkigerinnen noch mithalten, doch schon langsam ging die Puste aus. Die Gastgeberinnen konnten sich durch ihr gutes Zusammenspiel mit dem Kreis mit zwei Toren absetzen. Doch auch dieser kleine Vorsprung schreckte die Schwabmünchnerinnen nicht ab und trotz schwindenden Kräften kämpfen sie weiter.

Die Partie blieb bis zum 22:22 kurz nach der Halbzeitpause offen und es wurde erneut spannend. Zwar wurden im Angriff schöne Torchancen heraus gespielt und auch sicher verwandelt, doch die Abwehrreihen der Schwabmünchnerinnen blieben schäfrig und teilnahmslos. Durch die fehlende Absprache kamen die Gegner zu einfachen Anspiele an den Kreis. Somit konnten sich die Gäste zehn Minuten vor Schluss problemlos einen Sieben-Tore Vorsprung heraus spielen. Während die Gastgeberinnen sehr siegessicher schienen, ging mit dem nächsten Timeout ein Ruck durch die Schwabmünchnerinnen Mannschaft und sie kämpfen mit ihren letzten Kräften bis zum Schluss.

Die Abwehr klappte plötzlich viel besser und man konnte die Gegner noch einmal richtig unter Druck setzen, sodass deren Ballverluste durch einfache Gegenstoßtore bestraft wurden. Mit einem schönen Außentreffer von Özgü in der 58. Minute gab es dann den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss mussten die beiden Mannschaften noch einmal zittern. Die erneute unglaubliche Führung nach 45 Minuten gab es dann durch Damaris, die sich den Ball rausschnappte und zum Gegenstoß abging. Die Freude war groß, doch wer ein wenig Nervenkitzel braucht, war hier genug richtig. Fünf Sekunden vor Schluss trafen die Gastgeberinnen zum Ausgleich und  Damaris musste den Platz mit zwei Minuten räumen. Nach dem Anspiel wurde der Ball noch einmal durchgespielt. Dann das Unglaubliche. Anja behielt die Nerven und netzte mit der Schlusssirene den Ball durch einen Schlagwurf aus 15 Metern Entfernung in die untere rechte Torhälfte ein. So gewannen die Mädels noch in letzter Sekunde mit einem Spielstand von 42:41.

Die Freude war natürlich riesig und die Schwabmünchnerinnen konnten es kaum glauben. Ein großes Lob an die komplette Mannschaft für so starkes Durchhaltevermögen und den gewissen Kampfgeist in den letzten zehn Minuten, der das komplette Spiel noch einmal gedreht hat. Vielen Dank auch an Sarah Huber, die, obwohl sie krank ist, als Unterstützung für die Mannschaft mitgefahren ist und sich als Auswechsler angeboten hat. Am Sonntag den 28.01. ist der ASV Dachau zu Gast in der Grundschule. Anpfiff ist um 12.45 Uhr. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Es spielten: Tanja Trauter (Tor), Vanessa Bieber (1), Anja Hinkofer (7), Özgü Keskin (5), Katharina Elsner (2), Damaris Rheindt (22/10), Annika Wagner (5)