wC: Überzeugender Sieg in Vöhringen

Nach dem starken Unentschieden beim Tabellenzweiten Estenfeld im letzten Spiel wollten unsere wC-Mädels in Vöhringen doppelt punkten, um sich damit gleichzeitig für die Heimspiel-Niederlage in der Hinrunde zu revanchieren. Dies gelang mit einem 32:27 Erfolg dann auch recht eindrucksvoll.

Mit diesem Ziel vor Augen ließ sich das Team auch nicht von einem etwas holprigen Start aus der Ruhe bringen, bei dem die Gastgeberinnen zunächst mit 4:2 in Führung gingen. Die Abwehr fand zunehmend zu gewohnter Stärke und vorne wurden die Ballgewinne konsequent in Tore umgemünzt, so dass man bereits in der fünften Minute zum 5:5 ausgleichen und sich bis zur Halbzeit sogar auf 11:16 absetzen konnte.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, so dass der Fünf-Tore-Vorsprung zunächst bis zum 17:22 Bestand hatte. Dann machten sich kurzfristig die schwindenden Kräfte unserer Auswahl-Spielerinnen bemerkbar, die am Vormittag bereits zwei Stunden trainiert hatten, so dass Vöhringen in der 41. Minute erstmals wieder bis auf ein Tor verkürzen konnte. Die Gelb-Blauen hielten fortan aber tapfer dagegen und so entwickelte sich eine spannungsgeladenen Endphase, in der die Schwabmünchnerinnen immer wieder mit zwei Toren in Führung gingen, während die Vöhringer umgehend den Anschluss wieder herstellten.

In einer Auszeit knapp drei Minuten vor Schluss appellierte das Trainerteam Seli und Lars noch einmal an ihre Schützlinge, die letzten Kraftreserven zu mobilisieren und mit einer noch konsequenteren Deckung und dadurch bedingten Ballgewinnen die Entscheidung zu erzwingen. Gesagt, getan! Mit drei schnellen Toren innerhalb von weniger als einer Minute bogen die Gelb-Blauen endgültig auf die Siegerstraße ein. Insbesondere Julika beeindruckt in dieser Phase erneut mit einer unglaublichen Energieleistung und steuerte in den letzten vier Minuten gleich drei ihrer insgesamt neun Tore zur endgültigen Entscheidung bei.

Letztlich aber basierte der Erfolg vor allem auf einer geschlossenen und kämpferisch starken Mannschaftsleistung, bei der alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und ihre Sache durchweg gut machten. Mit diesem Sieg hat sich das Team endgültig in der Landesliga etabliert und möchte im Heimspiel nächste Woche gegen Rothenburg nachlegen. Freunde des hochklassigen Mädchenhandballs sind somit am kommenden Sonntag um 14.30 Uhr in der Grundschulhalle herzlich willkommen!

Es spielten: Conny Haslauer (TW),  Melanie Geiger (TW), Leonie Spatschek (4), Michelle Mühlbauer (1), Julia Fejzaj (5), Rania Antunes, Patrizia Haslauer (1), Julika Birnkammer (9), Lea Lammich (5/3), Anna Knoll (1),  Veronika Bunz, Merle Fasel (5/2),