wB: Starker Auftritt gegen den Meister

Noch einmal einen ganz starken Auftritt legten die Mädchen der wB-Jugend zum Saisonabschluss auf das Parkett der Grundschulhalle. Leider belohnten sich die Gelb-Blauen beim 23:24 gegen den bereits feststehenden Meister aus Vöhringen nicht auch punktemäßig für die gezeigte Leistung.

Es war über die gesamten 50 Minuten ein Duell der Systeme – eine offensive Abwehr und ein teamorientiertes Angriffsspiel der Schwabmünchnerinnen gegen eine strikt defensive 6:0-Verteidigung der Gäste, die in der Offensive vor allem über 1:1 Aktionen den Weg zum Erfolg suchten. In einer insgesamt absolut ausgeglichenen Auseinandersetzung ließen die TSV-Mädels vor allem in der ersten Halbzeit einfach zu viele eigentlich schön herausgespielte Chancen liegen und mußten so durchgehend einem knappen Rückstand hinterher laufen. Mit einer zu geringen Wurfausbeute von den Außenpositionen und dem leider schon bekannt fehlenden Mut, herausgespielte Räume zum Durchbruch oder auch Rückraumwurf zu nutzen machten sich die Gelb-Blauen das Leben leider unnötig schwer. Dennoch stand zur Pause ein 11:11 auf der Anzeigetafel, dass alle Optionen offen ließ.

Die zweiten 25 Minuten waren dann eigentlich ein Spiegelbild der ersten Hälfte. Trotz eines engen Spielverlaufs gab es nicht eine einzige Führung für das Team des Trainergespanns Julia Maier und Holger Hübenthal und als die Gäste gut fünf Minuten vor Ende mit einem 3:0 Lauf von 21:20 auf 24:20 davonzogen war die Partie leider entschieden. Es passte allerdings zum kämpferisch starken Auftritt der Schwabmünchnerinnen, dass sie sich auch jetzt nicht geschlagen gaben und bis zur Schlusssirene sogar noch bis auf einen Treffer beim Endstand von 23:24 herankamen. Herauszuheben aus einer geschlossen starken Mannschaft ist die Mittelachse der Abwehr mit Lucia Manieri und Anna Franz sowie eine eiskalte Siebenmeter-Schützin Merle Fasel.

Am Ende bleibt für die Schwabmünchnerinnen die Vizemeisterschaft in der Bezirksoberliga und nach doch längeren Anlaufschwierigkeiten das gute Gefühl der letzten zwei Monate, in den die Mannschaft gezeigt hat, was bei entsprechendem Einsatz und sportlicher Grundausrichtung möglich ist. Weiter so Mädels auch in der nächsten Saison!

TSV Schwabmünchen: Müller, Haslauer; Franz (3), Manieri (4), Schmid (5), K. Kienle, Fendt (2), Rogg (1), Kisadur, Lehle (3), Fasel (6/5);