mA: Erster Sieg nach langer Durststrecke

Die männliche A-Jugend konnte sich am vergangenen Samstag in einem torreichen Spiel mit 36:39 beim TSV Wertingen durchsetzen.

Im Hinspiel gegen den TSV Wertingen mussten sich die Schwabmünchner noch geschlagen geben, somit ging unsere A-Jugend hochmotiviert in das Spiel gegen den Tabellensechsten. Gleich zu Beginn zeigten unsere Jungs, dass sie das Spiel gewinnen wollten, jedoch war der Gastgeber aus Wertingen nicht gewillt sich kampflos geschlagen zu geben. Somit ging es bis zur 20 Minuten hin und her und es gelang keiner der beiden Mannschaften sich absetzen. Beim Stand von 11:13 gelang es den Gelb-Blauen erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen. Vor allem Daniel Labermeier und Kilian Stuhler konnten in dieser Phase des Spiels sehenswerte Tore aus der zweiten Reihe erzielen. Mit einem Drei-Tore-Vorsprung beim Stand von 18:21 ging man dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel begann die stärkste Phase im Spiel der Schwabmünchener. So konnten sie bis zur 41. Minuten einen starken Acht-Tore-Vorsprung herausspielen. In dieser Phase des Spiels setzten vor allem Lukas und Florian Mayer immer wieder über die rechte Seite Akzente. Wer gedacht hatte, dass nun die nötige Ruhe und Sicherheit im Spiel der Schwabmünchener einkehrte, wurde leider eines Besseren belehrt. Angeführt durch ihren starken Kreisläufer, der den Gastgeber durch schnelle Gegenstöße im Spiel hielt, gelang es Wertingen den Vorsprung Tor um Tor zu verkürzen. In dieser Phase des Spiels kam es zum endgültigen Bruch im Angriff der Schwabmünchener: Bedingt durch Ballverluste und nicht verwandelte Chancen sowie drei Zeitstrafen hintereinander gelang es dem Gastgeber bis auf 32:34 heran zu kommen.

Dabei sollte es dann aber auch bleiben. Am Ende gelang es unseren Jungs mit 36:39 den lang ersehnten Sieg einzufahren.

Schwabmünchen spielte mit: Benedikt Matthesius (Tor), Tim Waldeisen 1, Florian Mayer 9, Kilian Stuhler 10, Daniel Labermeier 9, Simon Kuhn, Kindler Jonas 2, Florian Jakob 1, Lukas Mayer 7 und Mathieu Bauer.