F1: Deutlicher Sieg

Lara Öykü

Am vergangenen Samstag waren die Schwabmünchner Damen zu Gast beim HT München und konnte nach Ende der Spielzeit einen deutlichen 25:33-Sieg feiern.

Der HT München war für die Schwabmünchnerinnen bereits aus der letzten Saison ein bekannter Gegner. Die Ausgangslage war für beide Mannschaften relativ ähnlich, denn sowohl die HT-Frauen als auch die Schwabmünchnerinnen konnte ihr vorheriges Spiel mit einem Tor Vorsprung für sich entscheiden. Beide Mannschaften hatten bisher zwei Siege und eine Niederlage zu verzeichnen, jedoch lag HT aufgrund des besseren Torverhältnisses in der Tabelle einen Platz vor Schwabmünchen.

Die Partie begann mit einem 0:3-Lauf der Schwabmünchnerinnen, welcher einer sehr gut stehenden Abwehr und einer an diesem Tag gut haltenden Theresa Reuther im Tor zu verdanken war. Das sehr temporeiche Spiel führte im weiteren Verlauf zu kleineren Unsicherheiten seitens der Gelb-Blauen, sodass HT bis zu einem 6:7 in der 14. Minute aufschließen konnte. Ab diesem Zeitpunkt agierten die Schwabmünchnerinnen wieder konzentrierter und konnten durch schön herausgespielte Chancen und einer an diesem Tag super aufgelegten Öykü Hiemer mit einer deutlichen 9:15-Führung in die Halbzeit gehen.

Nach Wiederanpfiff knüpften die Schwabmünchnerinnen an die Leistungen der ersten Hälfte an und konnten sich trotz vieler Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten bis zu einem 15:22 in der 40. Minute absetzen. Danach folgte jedoch eine kurze Schwächephase mit technischen Fehlern und vergebenen Chancen und die Gegner konnten bis zu einem 22:25 in der 50. Minute wieder herankommen. Das Trainerduo Stephan Volmering und Mario Stadlmair nahm daraufhin eine Auszeit, welche Wirkung zeigte. Die Schwabmünchnerinnen konnten sich in den letzten zehn Minuten durch eine kompakte Abwehr, geführt von Lara Girstenbrei, einer starken Carolin Globisch im Tor und schnell herausgespielten Toren absetzen. Am Ende gewannen die Gelb-Blauen deutlich mit 33:25.

Nächste Woche geht es dann in der Hans-Neubauer-Halle gegen den bisher unbekannten Aufsteiger der Landesliga, den TSV Vaterstetten.

Theresa Reuther, Carolin Globisch (beide Tor), Selina Scholz (1), Alina Birnkammer, Öykü Hiemer (5), Lea Lammich (3), Sesil Incidelen, Luisa Merkle (7), Julia Franz, Damaris Reindth (2/1), Celine Würdinger (3), Lara Girstenbrei (5), Kim Bartosch (6/4), Cosima Würdinger und Patrizia Haslauer (1).