F2: Keine Punkte in Haunstetten

Die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen musste sich am Samstagnachmittag erneut geschlagen geben. Trotz 33 geworfenen Toren unterlagen sie bei der dritten Garde des TSV Haunstetten mit 39:33.

Die Haunstetterinnen stellten von Beginn an ihre Stärke unter Beweis und führten in der sechsten Spielminute schnell mit 5:1. Von dieser Spielstärke überrumpelt brauchten die Schwabmünchnerinnen etwas Zeit, um sich auf die Offensive der Gastgeberinnen einzustellen. Zudem verhinderten etliche Pfostentreffer einen besseren Zwischenstand. Dies sollte sich auch bis zur 21. Spielminute erstmal nicht ändern und Haunstetten lag weiterhin mit 12:6 in Führung. In den folgenden vier Minuten klappte bei den Schwabmünchnerinnen nahezu alles und auch die Abwehr fand kurzzeitig zu ihrer gewohnten Stärke zurück. Gepaart mit tollen und erfolgreichen Kombinationen im Angriff holte man Tor um Tor auf und hatte den TSV Haunstetten beim 13:11 wieder in Schlagdistanz. Leider verpassten es die Schwabmünchnerinnen diese Leistung bis zur Pause weiter auf die Platte zu bringen und Haunstetten konnte die Führung erneut ausbauen. Beim Stand von 18:13 aus der Sicht von Haunstetten wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause wollten die Singoldstädterinnen an ihre starke Phase aus der ersten Halbzeit anknüpfen und den Gastgeberinnen das Feld nicht kampflos überlassen. Dies gelang nur teilweise. Der TSV Haunstetten konnte sich zwar nicht weiter absetzen, jedoch schafften es die Schwabmünchnerinnen auch nicht den Abstand wieder zu verkürzen. Am Ende setzten sich die Damen des TSV Haunstetten III durch und entschieden das Spiel mit 39:33 verdient für sich. Eine tolle Leistung zeigte an diesem Abend Franziska Schmid: Sie wurde von ihren Mitspielerinnen auf der rechten Außenbahn ein ums andere Mal toll in Szene gesetzt und war mit insgesamt 14 Treffern, davon 7 verwandelte Strafwürfe, erfolgreichste Werferin des Abends.

Es spielten: Deppermann (Tor), Schmid Fr. (14), Haslauer (2), Hagg, Huber (2), Schmid Fi. (4), Fendt (3), Wagner A. (1), Franz, Merkle (5), Rid (2), Hinkofer L., Würdinger.