wA JBLH: Nichts zu holen beim Bergischen HC

WA 10

Am vergangenen Samstag trat die weibliche A- Jugend des TSV Schwabmünchen im ersten Spiel der DHB-Pokalrunde gegen den Bergischen HC in Solingen an. Nach Hause ging es mit einer bitteren Niederlage in Höhe von 35:26.

Bereits am Freitagabend ging die weite Reise der Mädels zum Bergischen HC los. Nach 400 mit Kleinbussen gefahrenen Kilometern legten sie einen Stopp im Hotel in Frankfurt ein. Bestens ausgeruht und mit leckerem Frühstück gestärkt, ging die Reise am Samstagmittag weiter nach Solingen.

Die SMÜlerinnen starteten hochmotiviert in die hart umkämpfte Partie und legten eine 1:4-Führung vor. Doch dieser Vorsprung hielt nicht lange an, denn die Gegner kamen mit einem 5:0-Lauf wieder ins Rennen. Im Folgenden gestaltete sich das Spiel auf Augenhöhe bis die Gegner sich etwas absetzten konnten. Somit gingen die Mädels mit einem 15:19-Rückstand in die Kabine.

Der in der Halbzeit entwickelte Plan konnte nach Wiederanpfiff nicht umgesetzt werden und so eilten die Schwabmünchnerinnen in den nächsten Minuten dem Vier-Tore-Rückstand hinterher. Durch stärkere und schwächere Phasen blieb dieser Rückstand allerdings konstant. Auch nach den Timeouts in der 42. und 53. Minute konnten die Gelb-Blauen ihren gewünschten Anschluss nicht erzielen. Die Abwehr stand nicht kompakt, vorne wurden viele Chancen liegen gelassen, die Kräfte ließen nach und so vergrößerte sich der Rückstand mehr und mehr. Am Ende der Partie mussten die Schwabmünchnerinnen eine zu deutlich ausgefallene 25:35-Niederlage einstecken.

Nun heißt es Kopf hoch und sich auf das nächste Auswärtsspiel am 21. Januar in Stuttgart zu fokussieren.

Danke an alle mitgereisten Fans! Ihr seid die Besten!

Carlotta Friedrich, Lara Rettermeier (beide Tor), Fabienne Unruh (1), Julika Birnkammer (8), Lea Lammich (5/1), Sesil Incidelen, Luisa Merkle (3), Cosima Würdinger (2), Janine Schanda (1), Somma Dieterich (3) und Kim Bartosch (3/1).