wB JBLH: Holpriger Start

Am letzten Wochenende trat unsere weibliche B-Jugend bereits zum ersten Kräftemessen in der Jugendbundesliga an. Sie erwischten gegen die HSG Stuttgart Metzingen keinen guten Tag und reisten mit einer Niederlage nach Hause.

Das erste Spiel der Jugendbundesliga war bereits für das letzte Wochenende der Sommerferien angesetzt. So kam es, dass einige Spielerinnen gerade erst aus dem Urlaub zurückgekommen waren und gleich vor die erste Bewährungsprobe gestellt wurden. Sicherlich hätten sich Trainer Mario Stadlmair und sein Team noch eine Woche mehr Zeit gewünscht, um sich gemeinsam auf das Spiel vorzubereiten – aber die Jugendbundesliga ist nun mal kein Wunschkonzert. Somit reisten die Gelb-Blauen am Sonntag mit einem Kader aus zwölf Spielerinnen und zwei Torhüterinnen nach Metzingen. Zum Team der Schwabmünchnerinnen neu hinzugekommen sind die beiden Torhüterinnen Charlotte Poppe (FC Burlafingen) und Antonia Habenschaden (ESV 1927 Regensburg) sowie Maresa Lochbrunner (TSV Niederraunau).

In den ersten Spielminuten fanden die Gelb-Blauen aufgrund ihrer Anfangsnervosität nicht gut ins Spiel und so nahm Coach Mario Stadlmair bereits nach acht Minuten beim Stand von 6:2 die erste Auszeit, um die Mädels besser ins Spiel zu bringen. Allerdings standen die Schwabmünchnerinnen in der Abwehr nicht optimal und leisteten sich auch im Angriff einige Fehlwürfe. Die Überzahlsituationen durch mehrere Zwei-Minuten-Strafen der Gastgeberinnen konnten die Gelb-Blauen nicht für sich nutzen. Die Metzinger Mädels verschafften sich in der 13. Spielminute eine Fünf-Tore-Führung (9:4), die sie im weiteren Spielverlauf erfolgreich aufrecht erhielten. Die Teams gingen mit einem Spielstand von 18:12 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich das Team der HSG Stuttgart Metzingen weiter ab und so nahm Mario Stadlmair in der 41. Spielminute bei einem Rückstand von sieben Toren (25:18) erneut eine Auszeit. Beim Stand von 28:20 versuchten die Schwabmünchnerinnen sich nochmals heranzukämpfen, was ihnen mit drei Toren in Folge zum 28:23 ansatzweise gelang. Auch, wenn die Abwehr in der zweiten Halbzeit besser agierte – im Angriff ließen die Schwabmünchnerinnen wichtige Chancen liegen und so endete die Partie mit 35:30.

Nun bleiben Mario Stadlmair und seinem JBLH-Team eine Woche Zeit, um das verlorene erste Saisonspiel aufzuarbeiten. Denn das nächste Spiel steht bereits am kommenden Samstag, 14.09.24 um 15.30 Uhr in der heimischen Hans-Nebauer-Halle gegen die SG TG Altdorf / DJK Ettenheim an. Kommt alle in die Halle und unterstützt unser JBLH-Team!

Es spielten für Schwabmünchen:

Charlotte Poppe, Antonia Habenschaden (beide Tor), Lara Zabel (4), Sarah Rabus (3/1), Tabea Hafner (3), Elsa Wonnenberg (4/1), Sina Gossner (2), Anastasia Weber (1), Linda Dölle (2), Lena Roth, Antonia Günzel (2), Emilia Michael (1), Maresa Lochbrunner (6), Rebecca Kramer (2).