F2: Erneute Überraschung

Die zweite Damenmannschaft gewinnt das erste Heimspiel gegen die HSG Lauingen/Wittislingen knapp mit 20:19 und landet den zweiten Überraschungssieg in Folge.

Mit dezimiertem Kader und einer Portion Respekt vor dem Gegner, der sich letzte Saison in der Tabellenmitte der Bezirksliga platzieren konnte, gingen die Schwabmünchnerinnen in ihr erstes Heimspiel. In den ersten Spielminuten zeigte sich schnell, dass man durchaus mithalten konnte: Beim 4:2 hatte Schwabmünchen sich zum ersten Mal einen kleinen Vorsprung erarbeitet. Dieser konnte jedoch nicht ausgebaut werden, da der Ball in den folgenden zehn Minuten nur noch an der Latte oder den Pfosten landete. Die gelb-blauen Mädels ließen sich zudem vom zeitintensiven Angriffsspiel der HSG einlullen und so konnte Lauingen/Wittislingen die oft zu passive Abwehr ein ums andere Mal durch Eins-gegen-Eins-Aktionen bezwingen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zündete Schwabmünchen nochmal den Turbo und konnte durch leichte Tore endlich verdient 13:11 in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit wollte SMÜ das Spiel so schnell wie möglich endgültig für sich entscheiden, doch nach Wiederanpfiff schien es fast so, als ob die Mädels aus SMÜ das Spiel schon als gewonnen abgehakt hätten. Man stellte das Handballspielen nahezu ein und Lauingen/Wittislingen konnte ohne viel Mühe auf 13:16 davonziehen. Schwabmünchen hatte zu diesem Zeitpunkt 18 Minuten lang kein einziges Tor erzielt und drohte das Spiel komplett aus der Hand zu geben. Wollte man nach der Halbzeit noch den Sack endgültig zumachen, sah es jetzt nach einer Niederlage aus. Doch die Gelb-Blauen steckten nicht auf und konnten in der 49. Spielminute endlich das erste Tor der zweiten Halbzeit erzielen. Als ob dies der Startschuss für den Endspurt gewesen wäre, fand die Heimmannschaft nun – unterstützt von der gutbesetzten Tribüne – zu alter Stärke zurück und drehte das Spiel innerhalb von vier Minuten: Dank sehenswerter Tore von A-Jugendspielerin Franziska Schmid ging Schwabmünchen 18:16 in Führung und plötzlich war der Sieg zum Greifen nah. Lauingen/Wittislingen konnte zwar jeweils immer noch einmal auf ein Tor herankommen, aber SMÜ ließ sich die Punkte jetzt nicht mehr nehmen. Nach Abpfiff waren der Jubel und die Freude über den zweiten Sieg in der Bezirksliga groß.

Nächsten Samstag reist die zweite Damensieben aus SMÜ nach Haunstetten zum haushohen Meisterschaftsfavoriten und kann dieser Mammutaufgabe mit nun zwei Siegen im Rücken entspannt entgegensehen.

Für Schwabmünchen spielten: Alexandra Martin (Tor), Franziska Schmid (7/1), Mona Schlicker (4), Sabine Bürgle (3), Theresa Wagner (2), Agnes Fischer, Nicole Reim, Jessica Thie (je 1), Lisa Hinkofer (1/1), Christiane Müller und Saskia Lehl.