mD1: Gelungener Heimspieltag

Erneut spielstark und erfolgreich präsentierte sicher unsere männliche D1-Jugend beim Heimspieltag am vergangenen Sonntag.

Die männliche D1-Jugend hat am Sonntag in der Grundschulhalle die JSG Burlafingen/Neu-Ulm und den TSV Niederraunau empfangen. Im ersten Spiel traf man auf die Burlafinger, die man vom LEW Jugend Cup Halbfinale und der Qualifikationsrunde bereits gut kannte. Beide Mannschaften konzentrierten sich von Beginn an auf Ihre Offensive, auf die Defensive wurde weniger Augenmerk gelegt. Und so erspielten sich beide Mannschaften ohne großen Aufwand klarste Chancen. Da die Burlafinger jedoch das Schwabmünchner Tor nicht trafen, erspielten sich die Gelb-Blauen eine in dieser Höhe schmeichelhafte 7:3 Führung. In einer Auszeit sprach Trainer Peter Michejew das mangelhafte Abwehrverhalten an. Die Menkinger agierten von nun an deutlich besser in der Abwehr und vor allem Noah Kell bekam den gefährlichsten Burlafinger immer besser in den Griff. Bis zur Pause erspielten sich die Gelb-Blauen eine 14:8 Führung und zogen zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich auf 19:10 davon. Die Burlafinger fanden in der Abwehr kein Mittel gegen die starken Einzelaktionen von Lukas Beran und Noah Kell, die zusammen 20 Treffer erzielten. So gewannen die Schwabmünchner am Ende verdient mit 27:17. Es spielten Lukas Beran (9), Daniel Labermeier (2), David Bunk (2), Andro Alvarez-Trevieso (Tor), Noah Kell (11/1), Jakob Fischer (2/1), Florian Mayer (1) und Tom Gerecke.

Im zweiten Spiel gegen den TSV Nieder- und Hohenraunau war man gewarnt, da die Raunauer in der Zwischenzeit ihr Spiel gegen die Burlafinger mit 17:13 gewinnen konnten. Und so entwickelte sich eine enge Partie. Das lag allerdings hauptsächlich an der mangelnden Chancenverwertung der Schwabmünchner, die mehrfach klar herausgespielte Chancen liegen ließen. Dennoch stand zur Halbzeit ein 10:7 auf der Anzeigentafel. In der zweiten Halbzeit hielten die Raunauer bis zum Stand von 13:11 dagegen, doch dann ging den Gästen wohl die Luft aus und ab diesem Zeitpunkt waren sie chancenlos. Zudem ließen die Gelb-Blauen auch keine Chancen mehr liegen und gewannen am Ende deutlich mit 22:13. Vor allem Daniel Labermeier überzeugte in diesem Spiel mit gelungenen Einzelaktionen auf Links-Außen und sehenswerten Tempogegenstößen. Es spielten Lukas Beran (8/1), Daniel Labermeier (9), David Bunk (2), Andro Alvarez-Trevieso (Tor), Noah Kell (3), Jakob Fischer (1), Florian Mayer und Tom Gerecke.