mD1: Einer allein reicht nicht

Die männliche D-Jugend ist am Sonntag zum Spieltag nach Friedberg gefahren, um sich mit dem TSV Wertingen und dem gastgebenden TSV Friedberg zu messen. Zum erstenmal blieben die Gelb-Blauen dabei ohne volles Erfolgserlebnis.

Im ersten Spiel gegen die körperlich starken Wertinger entwickelte sich zunächst eine enge Partie. Bis zum Stand von 6:6 legten die Menkinger stets vor und die Wertinger zogen nach. Doch dann häuften sich auf der Seite der Gelb-Blauen die Fehler und die Wertinger setzten sich bis zur Pause auf 9:7 ab. In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Peter Michejew auf eine offensive Manndeckung um und bis zum Stand von 13:14 schien diese Rechnung auch aufgehen zu können. Doch neben den Schwächen in der Abwehr war vor allem die Passivität im Angriff das große Problem in diesem Spiel. Einzige Ausnahme war Lukas Beran, der 14 von 18 Toren erzielte. Der Rest ließ leider den notwendigen Zug zum Tor vermissen und so schafften es die Menkinger in der Schlussphase nicht, den Anschluss zu halten. Die Wertinger setzten sich ab und gewannen das Spiel am Ende verdient mit 22:18. Es spielten Lukas Beran(14), Lukas Mayer, David Bunk (2), Noah Kell(2), Jakob Fischer, Moritz Eberl und Florian Mayer (Tor)

Für das zweite Spiel gegen den TSV Friedberg nahmen sich die Gelb-Blauen vor, deutlich aktiver im Angriff zu agieren. Die Friedberger hatten ihr Spiel gegen den TSV Wertingen deutlich mit 20:14 gewonnen und so war klar, dass eine ähnliche Leistung wie aus dem ersten Spiel eine deutliche Niederlage bedeuten würde. Und die Menkinger schafften es, das Spiel im Angriff auf mehrere Schultern zu verteilen. Vor allem Lukas Mayer erarbeitete sich immer wieder klare Chancen und auch Noah Kell kämpfte sich irgendwie ins Spiel. Und so konnten die Gelb-Blauen die Partie ausgeglichen gestalten. Die Friedberger hatten über das ganze Spiel hinweg die Nase immer ein bisschen vorn und konnten sich kurz nach der Halbzeit auf 11:15 absetzen. Doch die Schwabmünchner verkürzten direkt auf 14:15 und blieben bis zum Ende dran. 30 Sekunden vor Schluss führten die Friedberger mit einem Tor und Schwabmünchen hatte Ballbesitz. Doch Lukas Beran suchte bereits 10 Sekunden vor Schluss aus einer schwierigen Situation den Abschluss und vergab. Das Spiel schien entschieden. Doch der Friedberger Torwart passte den Abwurf zu locker zu seinem Mitspieler, so dass Lukas Beran sich den Ball schnappen konnte und mit dem Schlusspfiff den glücklichen Ausgleich erzielte. Es spielten Lukas Beran(7), Lukas Mayer (5), David Bunk (Tor), Noah Kell(7), Jakob Fischer (1), Moritz Eberl (1) und Florian Mayer (Tor).

Die mD1 rangiert aktuell auf Platz drei und hat bereits an diesem Samstag den nächsten Spieltag in der Grundschulhalle. Gegner sind um 12:00 Uhr die JSG Burlafingen/Neu-Ulm (Tabellenvierter) und um 14:00 Uhr erneut der TSV Friedberg (Tabellenführer).