wC: Schwieriges Spiel in Fürstenfeldbruck

Am vergangenen Sonntag spielte die Schwabmünchner C-Mädchen beim den TuS Fürstenfeldbruck und nahm die schwierige Hürde letztlich souverän mit 28:21.

Da diese auf dem 3. Platz der Tabelle stehen, stellte man sich auf ein schwieriges Spiel ein. Aus diesem Grund begann man mit einem konzentrierten Aufwärmen und fand sich kurz vor dem Spiel in der Kabine wieder. Dort gaben die Trainerinnen Seli und Öykü klare Anweisungen, was man im Spiel zu beachten hat. Dabei erwähnten sie vor allem die starken Überzieher der Gegner, welche man bereits beim Aufwärmen der Gastgeber zahlreich beobachten konnte.
In den ersten 15 Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen. Die Menkingerinnen machten viele Fehler in der Abwehr und trotz der Vorwarnung schafften es die Bruckner mit einfachen Wechsel sowie Überziehern immer wieder den Ausgleichstreffer zu erzielen.
Im weiteren Spielverlauf fanden die ehrgeizigen Menkinger nun doch ins Spiel und man wurde durch eine starke Abwehr und viele Ballgewinne belohnt. Somit gingen sie mit einer 17:10 Führung in die Kabine.
Trotz der erlangten sieben Tore Vorsprung durfte man sich nun nicht ausruhen, sondern musste diese Führung weiter ausbauen.  Es gelang dem Kader zu Beginn der zweiten Halbzeit konsequent zu spielen und man knüpfte dort an wo man in der erste Halbzeit aufgehört hatten.
Diese Bilanz konnten die Gelb-Blauen allerdings nicht bis zum Ende halten. Die Abwehr wurde wieder vernachlässigt und unkonzentrierter, wodurch die Gegner einfach Gegentore erlangten. Trotz allem konnten sie das Spiel mit 28:21 für sich entscheiden und holten somit zwei Punkte mit nachhause.

Es spielten: Hannah Müller(Tor); Isabell Matthesius; Leonie Spatschek(2); Anna Knoll(1); Klara Kienle; Mersina Fendt(10); Sarah Schmauser(1); Julia Lehle(7); Laura Mehler; Jasmin Fichtel(7)