wC: Schwieriger Auftakt – gutes Ende

Am letzten Spieltag waren die Mädels der Schwabmünchner C-Jugend beim TSV Allach 09 II zu Gast. Trotz des Endstands von 28:8 für unsere Gelb-Blauen hatte das Spiel aus Sicht der SMÜler anfangs einige Tiefen.

Vor Spielbeginn warnten die Trainerinnen noch explizit vor den Einläufen der Gegner und dann startete schon das Spiel.
Anfangs kamen unsere Mädels nur langsam und mühsam ins Spiel. Sie verloren zu viele Bälle, waren in der Abwehr unkonzentriert, hatten die Einläufe nicht im Griff und sprachen sich auch nicht ab. Nach einigen Minuten, aber nur wenigen Toren auf beiden Seiten, zückten die Trainerinnen die grüne Timeout-Karte und rüttelten die Mannschaft wach. Bei Wieder-Anpfiff nahm das Spiel der Schwabmünchnerinnen Fahrt auf, doch dies hielt nicht lange an und somit gingen sie mit einer Führung von 6:1 in die Pause.
In der Kabine gab es erst einmal eine Standpauke für die Spielerinnen seitens der Trainerinnen. Diese riefen den Mädels wieder ins Gedächtnis, was sie vor Spielbeginn gesagt hatten. Danach ging SMÜ wieder auf das Feld, mit dem Ziel mindestens noch 20 Tore zu werfen.
Dieses Ziel haben sie mit Bravour gemeistert. Auf die Einläufe wurde geachtet, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff wurde zusammen gespielt und die Pässe wurden gefangen. Innerhalb der nächsten 25 Minuten warfen die Gelb-Blauen ganze 22 Tore und bauten somit ihren Vorsprung auf Allach deutlich aus. Letztendlich ging ein Spiel mit vielen gelben Karten, zwei Minuten-Strafen und sieben Metern mit dem Endstand von 28:8 für Schwabmünchen zu Ende.
Am 04.03. ist der HCD Gröbenzell II zum Spitzenspiel zu Gast in Schwabmünchen.

Es spielten: Hannah Müller(TW), Lea Lammich(3), Anna Knoll(1), Klara Kienle, Merle Fasel(2), Mersina Fendt(5), Sarah Schmauser(1),Veronika Bunz, Julia Lehle(8) und Jasmin Fichtel(8)