wB: Toller 23:22 Sieg beim Tabellenführer

Beim Auswärtsspiel in Gräfelfing traf die Schwabmünchner B-Jugend auf die Tabellenersten der HSG Würm-Mitte II, die mit einer spielstarken gemischten Mannschaft, bestehend aus C-Jugend Spielerinnen der Bayernliga, und B-Jugendlichen am Start waren. Nach 50 Spielminuten und einer tollen geschlossenen Mannschaftsleistung wurden unsere Spielerinnen mit einem Sensationssieg von 23:22 belohnt.

Von Claudia Pribil

Unser Kader war am Samstagnachmittag nach zahlreichen Verletzungen und anderen Verhinderungen bis auf 8 Feldspielerinnen und zwei Torhüterinnen geschrumpft, wobei zwei Rückkehrerinnen nach längeren Verletzungen das erste Mal wieder im Einsatz waren. Zudem war Chefcoach Holger verhindert und wurde vom Co-Trainer-Gespann Julia und Claudia vertreten werden.

Die geforderte Konzentration auch bereits beim Warmmachen aufleben zu lassen, konnte die Mannschaft gut umsetzen. Zudem war klar angesagt, dass wir im Spiel nicht mit aller Gewalt Vollgas geben, und ohne Druck den spielstarken Gastgeber „nur“ ärgern wollten.

Mit einem furiosen Start aus SMÜ-Sicht wurden die Würmerinnen in den ersten Spielminuten durch eine blitzsaubere Abwehr und einem zielsicherem Abschluss im Angriff, mit einem Zwischenstand von 2:7 überrascht, so dass der Würmer Trainer nach nicht einmal 10 Spielminuten zum Team-Timeout griff. Die HSG-lerinnen wurden anschließend etwas stabiler und lieferten uns einen Kampf auf Augenhöhe. Gott sei Dank war unsere Rückraumachse an diesem Tag gut in Schuss und konnte sich abwechselnd mit Torerfolgen belohnen. In der Abwehr kassierten wir ein paar Siebenmeter zu viel und Würm konnte den Abstand bis zur Halbzeit auf 9:13 verkürzen.

In der 2.Hälfte waren es dann die Gastgeberinnen, die sich Tor um Tor an uns heran tasteten. Die Luft wurde dünner und den SMÜ-Mädels war anzusehen, dass sie befürchteten, gegen die immer noch leichtfüßig auftretenden Würmerinnen den Kürzeren zu ziehen. Beim nur noch 1-Tore Vorsprung von 16:17 nach 39 Spielminuten legten die Coaches die grüne Karte auf den Tisch. Ein kurzes Verschnaufen und eine Motivationsansprache war letztendlich das Einzige was in diesem Moment nötig war. Die Stimmung und Kommunikation innerhalb der Mannschaft wurde wieder besser und die restlichen 10 Spielminuten wurden nichts für schwache Nerven.

Wir konnten zwar den Ausgleich zum 17:17 nicht verhindern, doch hielt uns Anna-Lena durch 3 gehaltene Siebenmeter in der zweiten Halbzeit im Spiel. Bis zum 20:20 konnten wir stets ein Tor vorlegen, doch Würm-Mitte glich immer wieder aus. Dann war es gefühlt die 45 Spielminute in der die Gastgeberinnen das erste Mal mit 21:20 in Führung gingen. Keine Ahnung wie es passiert ist, aber wir haben uns mit 2 Toren in Folge wieder auf die Siegerstraße gebracht. In Unterzahl kassierten wir dann den Ausgleich zum 22:22, was bis dato auch gerecht gewesen wäre. Noch ein letzter Angriff unsererseits mit verbleibenden 20 Sekunden nutzte unsere umsichtige und voll überzeugende Lucia zu einem etwas glücklichen, aber sehenswerten Torerfolg! Mit dem Schlusspfiff lagen sich die SMÜ-Spielerinnen in den Armen und konnten es kaum glauben, was sie da als Team geschafft hatten.

Vielen Dank Mädels für diesen schönen Nachmittag!

Es spielten: Anna-Lena und Magdalena (Tor); Lucia (4/2), Anja (4/1), Fiona (6), Michelle, Sophia (2), Vanessa (1), Maria (3), Michelle H.