M2: Schikor-Sieben marschiert weiter

Gegen Friedberg IV gelingt der Schwabmünchner Zweiten der fünfte Sieg in Folge und somit geht es nun in zwei Wochen im letzten Saisonspiel darum mit einem Sieg unser hoch gestecktes Saisonziel Top 3 (was theoretischerweise Aufstieg bedeutet) tatsächlich noch zu erreichen. Dies ist möglich, da in der leistungsmäßig sehr ausgeglichenen Liga der erste Platz Niederraunau II nur vier Siege mehr hat als der zur Zeit erste Abstiegskandidat Wertingen.

Zum Spiel: Nach einem offensiv eher holprigen Start beider Mannschaften stand es nach 6 Minuten nur 1:1. Dann gewann Friedberg durch eine etwas zu passive Schwabmünchner Deckung langsam an Fahrt und konnte zwischenzeitlich 2 Tore vorlegen. Durch Timo Strehle, der jeweils zwei Kurzeinsätze in der ersten und zweiten Halbzeit bekam, gewann die Abwehr jedoch an Stabilität und beim 8:9 waren die Friedberger das letzte Mal in Front. Gerade das Schwabmünchner Gegenstoßspiel, das bis dahin sehr fehlerhaft war, machte jetzt den Unterschied. 20 Sekunden vor der Halbzeit konnte man auf 15:10 davonziehen und nach einem Fehlwurf der Gäste startete Felix Hänsel nochmal durch und konnte mit der Halbzeitsirene den Vorsprung der Hausherren sogar auf 6 Tore erhöhen.

Damit war die Vorentscheidung gefallen. Was in der zweite Halbzeit folgte ähnelte dem nachfolgenden Spiel der Ersten. Aufbauend auf einer guten Abwehr ließ man den Gästen nicht mehr den Hauch einer Chance und zog bis zum Ende verdient auf 35:23 davon.

Es spielten: Frank Hübenthal, Felix Zull (beide Tor), Nils Spörhase (2), Mario Tschierse (2), Marius Zander (1), Alexander Zinsberger (3), Fabio Oettl (2), Raphael Pribil (5), Dan-Micha Schikor (7/6), Felix Hänsel (10), Timo Strehle (3)