wA: Grandioser Saisonabschluss

Mit einem tabellarisch aber auch aufgrund der besonderen Rahmenbedingungen sensationellen Auswärtssieg beim Tabellenführer TV Gundelfingen beendete die weibliche A-Jugend ihre Landesligasaison.

Letzten Sonntag waren die SMÜ- Mädels beim Tabellenführer dem TV Gundelfingen zu Gast. Die Vorzeichen für das letzte Saisonspiel kann man als schwierig bezeichnen. So mußte mit Annika Wagner (Skilehrerkurs), Sarah Huber und Tanja Trauter (beide verletzt) gleich auf drei Stammspielerinnen verzichtet werden. Zudem feierte Katharina Elsner am Samstag ihrem 18. Geburtstag mit der gesamten Mannschaft einschließlich Trainer. Diese waren immerhin die Ersten, die Party so gegen halb drei verlassen haben. Beim Rest hat es doch noch ein paar Stunden länger gedauert … Zum Glück wollte Anna bei ihrem letztes A-Jugendspiel trotz Knieproblemen unbedingt dabei sein. Dazu kam noch die Verstärkung aus der B-Jugend mit Vanessa Bieber. So konnte man immerhin mit neun Spielerinnen nach Gundelfingen reisen.

So ging man doch ein wenig nervös in die Begegnung und der erste Treffer gelang auch gleich dem Gastgeber. Dies sollte aber die letzte Führung in der Halbzeit für die Mädels aus Gundelfingen gewesen sein. Durch ein tolles Angriffsspiel und gekonnte Anspiele an den Kreis stand es kurze Zeit später schon 4:2 für die Menkingerinnen. Eine laufstarke Abwehr und eine sehr gut haltende Anna im Tor (das erste mal in ihrer Laufbahn) machte es den Mädels aus Gundelfingen nicht leicht zum Torerfolg zu kommen. Nach dem sich Laura Mitte der ersten Halbzeit verletzte, mußte Vanessa Laura im Innenblock ersetzen und sie machte ihren Job richtig gut. Bis zur Halbzeitpause konnte sich kein Team entscheiden absetzten. und so wurden beim Stand von 10:10 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause hatten die Gastgeber wieder den bessern Start und gingen mit 11:10 Führung, zum letzten Mal in der Begegnung. Danach erspielten sich die Menkingerinnen immer wieder gute Torchancen die vor allem von Dama und Lea mit sehenswerten Treffern genutzt wurden. Anna im Tor ließ in dieser Phase des Spiels so gut wie keine Gegentore mehr zu und die Abwehrleistung muss nochmals herausgestellt werden. So ging es über die Zwischenstände 17:13, 20:15 und sogar ein 6 Tore Vorsprung zum 22:16 in die letzen sieben Minuten des Spiels. Und es sollte noch einmal ein wenig spannend werden. Eine zwei Minutenstrafe konnten die Gundelfinger Mädels nützen und kamen auf 22:20 heran. Doch die Schwabmünchnerinnen ließen sich den Sieg nicht mehr und gewannen mehr als verdient mit 23:22. Die Trainer Claudia und Ingo waren nach dem Spiel voll des Lobes für eine überragende Mannschaftsleistung.