wD: BOL – wir kommen!

Auch bei ihrem zweiten Qualifikations-Turnier überzeugten die Mädels der weiblichen D-Jugend in heimischer Halle und sicherten sich mit insgesamt sechs Siegen souverän den Einzug in die Bezirksoberliga für die kommende Saison.

Hochmotiviert und konzentriert startete das Team in die erste Begegnung gegen die Gäste aus Günzburg. Diese fanden kein Mittel gegen die sichere, offensive Abwehr unserer Mädchen und die daraus resultierenden Ballgewinne wurden konsequent in Tore umgemünzt. So stand es sehr schnell 8:0 und Trainerin Katja konnte frühzeitig wechseln, um auch den neuen und jüngeren Spielerinnen viel Einsatzzeit zu geben. Über einen 10:1-Halbzeitstand wurde die Partie letztlich sicher mit 14:3 zu Ende gespielt.

In der zweiten Begegnung  traf man auf  das Team des TSV Meitingen und es entwickelte sich ein wirklich spannender Kampf um den Sieg. Mit dem sehr guten Doppelpaß-Spiel der Gäste hatte unsere Abwehr so ihre Probleme, die man aber nach einem kurzen Team-Time-Out abstellen konnte. Da unsere Mädels aber auch vorne ein paar Chancen ungenutzt ließen, war zur Halbzeit mit 5:5 noch alles offen. Nach Wiederanpfiff gestaltete sich die Partie immer noch sehr ausgeglichen, bevor die Gäste eine Zeitstrafe gegen uns nutzten, um erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen. Doch die Menkingerinnen gaben nicht auf. Mit einer tollen kämpferischen Leistung und der Unterstützung der Zuschauer gelang es ihnen, das Spiel zu drehen. Die Abwehr stand felsenfest, man schaffte den Ausgleich und netzte dann noch zweimal selber zum umjubelten 12:10 Endstand ein.

Im letzten Spiel gegen den TV Gundelfingen ging es nun wieder vor allem um Einsatzzeiten für alle Spielerinnen. Egal, wer auf dem Feld stand, die konsequente Spielweise wurde fortgesetzt, so dass dieses Spiel schnell entschieden war. Über einen Halbzeit-Stand von 9:2, erspielten sich die Gelb-Blauen auch im letzten Qualifikationsspiel mit 15:7 einen deutlichen Sieg.

Damit wurde das ausgegebene Ziel, das Erreichen der Bezirksoberliga, souverän erreicht. Auch wenn die Spiele noch vor allem von unseren Leistungsträgern entschieden wurden, hat jede einzelne Spielerin ihren Teil zum Erfolg beigetragen. Bei vielen gelungenen Aktionen konnte man das große Potential der teils erst seit wenigen Monaten im Handballsport aktiven Spielerinnen bereits erkennen. Toll gemacht Mädels!

Es spielten: Antonia Bloch (Tor), Lenia Viehl, Marlene Burkert, Julika Birnkammer (9), Janine Schanda (1), Michelle Jakob, Emely Erhard, Sesil Incidelen (1), Julia Franz (6), Sara Saskovic, Lea Lammich (17), Jennifer Koch, Alina Gesell (1), Lisa Lammich (6)