M2: Erfolgreicher Start in die Saison

Die zweite Herrenmannschaft hat im ersten Spiel der neuen Bezirksligasaison die ersten Punkte geholt. Gegen die Gastgeber Aichach II stand am Ende einer hochspannenden Partie ein 30:31 für Schwabmünchen auf der Anzeigetafel.

Ganz im Gegenteil zu den letzten Trainingseinheiten, sah die Beteiligung zum ersten Auswärtsspiel ganz hervorragend aus. Mit 14 jungen, alten, dicken, dünnen, erfahrenen, großen und kleinen Männern fuhr man nach Aichach. Nachdem sich die Vorbereitung durch Urlaub, Verletzungen und Trainingsbeteiligungen bei der ersten Herrenmannschaft eher auf einen Rumpfkader bezog, war die Zielrichtung als Mannschaft geschlossen dieses Spiel zu bestreiten. Dass die Motivation und der Teamgeist vorhanden ist, zeigte sich direkt von Beginn an in der Partie. Durch die jahrelange Erfahrung im Handballkreis Augsburg und weiter konnte Spielertrainer Mitch direkt in der Kabine auf die individuelle Stärke, einzelner Aichacher hinweisen. So wurde direkt zu Start der Partie von der standardmäßigen 6 0 auf eine 5 +1 mit Manndeckung auf den Spielmacher der Gastgeber Gregor Triltsch umgestellt. Konnte man so die meisten Einzelaktionen unterbinden, gelangen den Gastgebern allerdings diverse Anspiele an die Kreisposition. Hier konnte man das ein oder andere Mal die noch teilweise fehlende Absprache in der Abwehr erkennen. Im Angriff konnten sich in der ersten Hälfte vor allem Alexander Zinsberger über Zweikämpfe und Mitch vom 7-Meter Strich in Szene setzen. War die erste Halbzeit nach dem aufeinander Einstellen beider Mannschaften und einem steten Hin und Her der Führung bei 15:13 beendet, bot die zweite Halbzeit etwas mehr Spannung. Der kleine Rückstand auf die Gastgeber konnte gefühlt schon durch die wie immer mit Motivation und Kampfgeiste geprägte Kabinenansprache egalisiert werden. Außer dem wohl platziertesten Gegenstoßpass der jüngsten Handballgeschichte, vom neuen Captain der 2ten Christoph Frommel auf Außenspieler Raphael Pribil, zum 17:16, klappte dann erst ein Mal weniger. Durch unglückliche Ballverluste sowie verworfene Chancen stellte sich durch Lücken in der Abwehr innerhalb der nächsten Minuten ein sechs Tore Rückstand zum 23:17 ein. Die nun nötige Auszeit verhalf der Mannschaft allerdings zu neuem Schwung und einer Schippe mehr Kampfgeist. Ebenso brachte die Umstellung auf 7 Feldspieler im Angriff die Gastgeber vor Problemen. Mit einer nun besser aufgelegten Abwehr und einem grandios haltendem Torhüter Felix Zull konnte bei zwei eigenen Treffern meist nur einer der Gastgeber zugelassen werden. So kämpfte man sich bis in die 59 Minute zu einem 30:30 zurück. Die letzte Spielminute enthielt nun alles was das Handballherz braucht. Der Angriff der Aichacher konnte abgewehrt werden und 30 Sekunden vor Schluss ging es in den letzten Angriff der Partie. Nach einem Foul 10 Sekunden vor Schluss und einer darauf folgenden Zeitstrafe der Gastgeber wurde ein auf außen Abräumender Spielzug gespielt. Den Wurf aus gutem Winkel konnte Nils Spörhase nicht am Keeper der Gastgeber vorbeibringen. Den abprallenden Ball konnten die beiden in den Kreis fallenden Kreisläufer nicht ergattern und so nahm sich Fabio Oettl ein Herz und schlug den Ball zwei Sekunden vor Ablauf der Spielzeit am Torhüter vorbei ins Tor. Mit einem 30:31 endete die Partie unter Jubel der gesamten Mannschaft. Die Leistung zeigte, dass in der Mannschaft einiges steckt und auch der nötige Wille vorhanden ist, eine möglichst erfolgreiche aber auch spaßbehaftete Saison zu spielen. Bringt man in den nächsten Trainingseinheiten und Spielen die nötige Stabilität in Abwehr und Angriff sollte dem nichts im Wege stehen.
Gespielt haben: Felix Zull (Tor), Dan-Micha Schikor 12 (6/6), Alexander Zinsberger 11, Lorenz Merbold 3, Stefan Schmid 1, Fabio Oettl 1, Raphael Pribil 1, Felix Hänsel 1, Marius Astalosch 1, Marius Zander, Christoph Frommel, Nils Spörhase, Nico Alt, Tim Wiedmer