M2: Heimniederlage nach großem Kampf

Im ersten Heimspiel der Saison konnte die zweite Herrensieben leider keine Punkte auf das Konto packen. Das Samstagabendspiel endete 31:34 für die favorisierten Gäste der HSG Lauingen/Wittislingen.

Mit einem leider nicht ganz so großen Kader wie im ersten Spiel, was sicherlich nichts mit dem Volksfest vor der Tür zu tun hatte, aber einem dafür umso motivierteren ging es zum Warmmachen am Jahrmarktwochenende in der Grundschulhalle. Startschuss für die Truppe von Mitch war zu ungewohnt später Stunde um 20 Uhr gegen den BOL Absteiger von der HSG Lauingen/Wittislingen. Die Gäste waren den meisten Schwabmünchnern noch durch ihr Spiel gegen die erste Herrenmannschaft aus der Vorsaison bekannt und somit auch die Gefährlichkeit des Rückraummitte und Rückraumrechts Duos. Im Gegensatz zur Vorwoche wollte man sich in der Abwehr steigern und den Start der Partie nicht wieder verschlafen. Dass man allerdings bereits nach 15 Minuten die ersten Fans auf der Tribüne an den Michaeli Jahrmarkt abgeben musste lag an dem Zwischenstand von 3:11 für die Gäste. Bis zu diesem Spielstand konnte man in der Abwehr keinen Zugriff erlangen und im Angriff scheiterte man meist am Torhüter oder dem Tor.

Die mehr als nötige Auszeit bewirkte allerdings einen Ruck im Team. Eine Umstellung der Mannschaft, in der Felix Hänsel und Marius Astalosch, der durch anhaltende Rückenprobleme vorerst seinen Dienst für die Zweite quittiert hat, fehten verhalf zu einem zwischenzeitlichen 7:0 Lauf. Hier konnten sich in der Abwehr Nils Spörhase und Alexander Zinsberger besser aufeinander einstellen und machten es dem Rückraum deutlich schwerer durch die Lücken zu kommen und lieferten so Felix Zull im Tor bessere Möglichkeiten für Paraden. Im Angriff konnte Mitch Schikor seine Schlagwürfe nun besser einnetzen und Christoph Frommel konnte auf neuer Position am Kreis durch platzierte Heber für die nötigen Tore sorgen. Bei einer nun ausgeglichenen Partie ging es mit einem 14:14 in die Kabine. Man merkte der Mannschaft an, dass man hier gegen den Favoriten aus der Liga spielt, was zwar zu einer ordentlich schnaufenden aber durch die erfolgreiche Aufholjagd auch höchst motivierten Truppe sorgte. Durch die üblich epische Ansprache vom Coach kam man bereits nach 10 Minuten wieder aus der Pause.

Die zweite Hälfte blieb nun durchweg spannend und ausgeglichen. In der Abwehr wurde weiter gekämpft und im Angriff konnte man durch Parallelstoßen und Sperren der Kreisläufer Lücken reißen, durch die Alex Zinsberger oder Mitch auf Tore kamen. Bis zur 36. Minute verlief es komplett ausgeglichen bis Nils Spörhase mit seiner zweiten persönlichen Bestrafung in Form einer 2 Minuten Verschnaufspause eine Unterzahl erzeugte. Den Vorsprung von drei Toren der Gäste konnte allerdings wieder ausgeglichen werden. Es zeigten sich allerdings langsam die Abnutzungserscheinungen, die durch das intensive Spiel entstanden. Ebenso hatte man weiterhin Abnutzungserscheinung der Fans, was durch die Hinausstellung des Ultra-Fanblocks auf die oberen Tribünenränge durch die Unparteiischen weiter verstärkt wurde.

Man trat des Öfteren zu spät auf den Rückraum der Gäste heraus und das starke Rückraumduo der Gäste nutzte dies konsequent aus, was zu insgesamt 20 Gegentorten über diese beiden Spieler sorgte. Der Angriff lief dafür weiter konstant, bis man dann in der Schlussphase bei einem 29:30 Spielstand noch einmal in Unterzahl geriet. Das Tempo der Gäste konnte zu Ende der Partie nicht mehr mitgehalten werden und durch die Unterzahl geriet man zu einem 29:33 Rückstand. Als man dann zur Schlusssirene und einem 31:34 auf der Anzeigetafel in die Gesichter der Mannschaft blickte, konnte man allerdings keine Enttäuschung sehen. Man konnte sich gegen einen starken Gegner von einem Acht-Tore Rückstand zurückkämpfen und die Partie lange Zeit auf Augenhöhe halten. Dass man alles gegeben hatte und eine ordentliche Leistung zeigte wurde dann auch durch die noch anwesenden Fans bestätigt. Bleibt man weiter so am Ball wie bisher und hält die Stimmung in der Mannschaft, spielt von der ersten Minute und nicht erst ab der 15. den gewohnten Handball, werden auch noch die einen oder anderen Punkte auf dem Konto landen. Hierfür sollen am nächsten Wochenende zewi Punkte beim Auswärtsspiel in Mering geholt werden.
Gespielt haben: Felix Zull (Tor), Dan-Micha Schikor 11 (2/3), Alexander Zinsberger 7, Christoph Frommel 4, Konstantin Scholz 3 (2/3), Marius Zander 3, Raphael Pribil 2, Tim Wiedmer 1, Nils Spörhase, Nico Alt, Fabio Öttl.