mB: Kämpferisches 27:22 gegen Landsberg

In einem sehr kämpferisch geprägten Spiel gewann die männliche B-Jugend auch ihr zweites Heimspiel gegen den TSV Landsberg souverän mit 27:22. Größter Trumpf im Spiel der Menkinger war sicherlich die im Vergleich zum ersten Spiel deutlich verbesserte Abwehrarbeit.

Am Marktsamstag eröffnete die mB-Jugend den Herrenheimspieltag gegen den TSV Landsberg. Da unser Gegner die erste Partie klar für sich entscheiden konnte, hatte man doch relativ großen Respekt vor diesem Gegner. Auf Grund von Verletzungen und Krankheiten sowie der noch laufenden Golfsaison, startete man zudem mit einem zu sonst vergleichsweise kleinen Kader bestehend aus 9 Feldspielern und einem Torwart. Nichtsdestotrotz wollte man beweisen, dass man in die Liga gehört und man ging von Anfang an topmotiviert in die Partie.

Bis zum 4:4 Zwischenstand verlief die Partie zunächst ausgeglichen, doch gegen eine konsequent zupackende Abwehr, die von der sehr großzügigen Linie des Schiedsrichters sicherlich begünstigt wurde, taten sich die Landsberger immer schwerer und was dann noch durch kam war Beute von Thomas Schweiger im Tor. Im Angriff war man sehr oft von den Außenpositionen über Daniel Brugmoser und Daniel Schumacher erfolgreich und beim Stand von 12:8 nahm der Landsberger Trainer seine erste Auszeit. Durch leichte Ballverluste im Angriff was sicherlich das größte Problem der Schwabmünchner an diesem Tage war, kamen die Gäste nochmal auf 14:12 heran, doch mit einem hervorragend geworfenen direkten Freiwurf gegen Block und Torwart von Jonas Beran ging es mit einem 15:12 sichtlich euphorisiert in die Halbzeit.

Die Ansprache von Coach Frank Hübenthal fiel dementsprechend positiv und eher kurz aus: Man sollte vor allem in der Abwehr nicht eine Spur nachlassen. Doch diese Sorge war unbegründet. Die Jungs legten eher noch eine Schippe drauf und man kassierte 20 Minuten lang nur 6 Tore. Leider kochten die Emotionen bei unserem Torwart nach einem gehaltenen Ball derart über, dass er sich wegen einer Beleidigung des Gegenspielers mit rot+blau vom Spiel verabschiedete. Kurzerhand erklärte sich Benedikt Eberl bereit die verwaiste Torhüterposition zu besetzen und hielt prompt auch zwei Siebenmeter der Gäste. Über die Stationen 17:13, 20:15 und 24:17 konnte man sich 5 Minuten vor Schluss bis auf 27:18 entscheidend absetzen. Was folgte war nur noch Ergebniskosmetik und man konnte verdient den zweiten Saisonsieg auf dem Schwabmünchner Jahrmarkt feiern.

Es spielten:

Thomas Schweiger (Tor), Benedikt Eberl (1 + Tor), Jonas Beran (8/2), Moritz Warth (3/2), Justin Astalosch (1), Lukas Brugmoser (2), Paul Wölke, Daniel Brugmoser (6), Daniel Schumacher (6), Jonas Schaur