mC: Starke Leistung nicht belohnt

Keine Punkte trotz starker Leistung

Beim ersten Auswärtsspiel gegen eine stark besetzte Günzburger Mannschaft konnte die Schwabmünchner mC endlich ihre Leistung zeigen, unterlag aber dennoch mit 31:36.

Am vergangenen Sonntag reiste die Mannschaft mit einem kleinen Kader und ohne Torwart nach Günzburg zum ersten Auswärtsspiel der Landesligasaison. Schon beim Aufwärmen war klar, dass es keine leichte Aufgabe wird hier zu gewinnen, nachdem Günzburg mit einem übervollen Kader auflief.

Direkt nach Anpfiff konnte Schwabmünchen direkt mit einigen konzentriert gespielten Angriffen und einer sehr guten Abwehr die schnelle Führung ergattern und sich zum 6:2 absetzen. Günzburg setze aber mit einigen starken Einzelaktionen nach und den Rückstand wieder zum 6:6 ausgleichen. Dank einiger guter Aktionen von Lukas Beran konnte Schwabmünchen aber wieder schnell punkten und sich wieder deutlicher in Führung setzen und diese Führung mit vielen Toren von Außen und vom Kreis halten und zum 12:8 ausbauen. Jetzt, kurz vor der Halbzeitpause, fingen an die Kräfte der Schwabmünchner aufgrund fehlender Wechseloptionen im Rückraum zu schwinden. Die Abwehr wurde immer schwächer, sodass die Heimmannschaft sehr oft leicht einnetzen konnte und zur Halbzeit den Rückstand zu einer 2-Tore-Führung umwandeln konnte. Mit dem Halbzeitstand von 13:15 sichtlich unzufriedenen Mannschaft ging es dann in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel legte Schwabmünchen wieder nach und konnte durch starkes Zusammenspiel von Rückraum und Kreisspielern den Rückstand ausgleichen und zum 18:18 aufholen. In dieser Spielentscheidenden Phase gelang es keiner der beiden Mannschaften sich deutlich abzusetzen. Das Spiel blieb daher bis zur 35. Minute, trotz des sehr starken Janosch im Tor und einem treffsicherem Kreisspieler Maik, sehr spannend und ausgeglichen. Beim 23:23 erreichte Schwabmünchen das letzte Mal den Ausgleich. Von hier an merkte man das Fehlen eines weiteren Spielers, denn den Gelb-Blauen gingen nach 40 Minuten intensivem Handball auch einmal die Puste aus. So setze sich Günzburg immer öfter gegen eine wackelnde Abwehr durch und konnte dem Schwabmünchner Glanztorhüter einige Tore einschenken. So konnte selbst die doppelte 2-Minutenstrafe gegen Günzburg am finalen Ergebnis nichts mehr ändern und die Gastmannschaft verlies nach der starken Leistung erschöpft das Spielfeld.

Es spielten: Janosch „Der Hexer“ Weiher (Tor), Lukas Beran(12/2), Noah Kell(4/1), Lukas Mayr(1), Daniel Baur(3), David Bunk, Linus Schmid(2/1), Moritz Eberl, Christoph Grieshober (1), Maik Unglert(8)