M1: Erste Niederlage

Nach makellosen Wochen zum Saisonstart ist die Erfolgsserie der Schwabmüchner Bezirksoberligahandballer am Wochenende gerissen. Die Männer kassierten beim klaren 24:32 in Kissing ihre erste Saisonniederlage.

Mit den terminbedingten Ausfällen von Peter Bürgle und Timo Strehle waren die Vorzeichen für das Gastspiel des Spitzenreiters aus Schwabmünchen in der Kissinger Paartalhalle alles andere als optimal. Nachdem die junge, sehr spielstarke, aber noch launige KSC-Mannschaft einen Top-Abend erwischte, während die Gelb-Blauen trotz allen Kampfes spielerisch doch einige Wünsche offen ließen, entwickelte sich in der gut gefüllten, stimmungsvollen Halle eine unter dem Strich doch recht einseitige Begegnung.

20 Minuten lang konnten die Spieler von Coach Marcus Wuttke die Partie bei einem 7:9 Rückstand bei einigen leider vergebenen klaren Chancen noch offen halten, bevor die Kissinger 3:2:1-Abwehr zu einem unüberwindlichen Hindernis für die Gelb-Blauen wurde. Würfe unter Zeitdruck sowie technische Fehler führten zu einer schnellen Serie Kissinger Tore, die das Ergebnis auf 13:7 schraubten und mit einem 16:10 in die Halbzeit gingen.

Schwabmünchen stellte nach Wiederanpfiff die Deckung um und hatte die Halbzeit offensichtlich auch genutzt, um sich besser auf die Abwehr der Gastgeber einzustellen. Manuel Reinsch erzielte einige sehenswerte Tore von Linksaußen, allerdings näher als fünf Tore kamen die Gelb-Blauen einfach nicht heran. Mitte der zweiten Halbzeit brachen drei vergebene „Hundertprozentige“ bei direkten Kissinger Gegentreffern dem Tabellenführer endgültig das Genick. Kissing zog von 25:20 auf 31:20 davon. Immerhin hielten die Gelb-Blauen bis zum Schlusspfiff noch dagegen und gestalteten das Endergebnis beim 32:24 für den KSC noch einigermaßen erträglich.

Wenig Positives hatte Coach Marcus Wuttke an diesem Abend von seinem Team gesehen. „Statisch in der Abwehr, in der Vorwärtsbewegung zu unruhig mit vielen unnötigen Ballverlusten und im Positionsangriff einfach mit den falschen Lösungen“, zeigt sich der Trainer kritisch. „An manchen Tagen funktioniert einfach nichts, aber wir werden sicher die richtigen Schlüsse aus dieser Niederlage ziehen.“, geht der Blick aber auch gleich wieder nach vorne.

TSV Schwabmünchen: F. Hübenthal, Wenninger; Merbold, Gleich (3), K. Scholz (1), Reinsch (6), Lindner (2), Schüller (3/2), Bartl (4/2), Tschierse (1), Hänsel, L. Scholz (4), Reichenberger.