M2: Hoffentlich kein typischer Sonntag

Keinen guten Nachmittag erwischte die zweite Herrenmannschaft bei ihrem Auswärtsspiel in Meitingen. Nach einer eher schwachen Partie trennte man sich mit 30:28 für die Gastgeber.

Zu schönster Sonntagmittagszeit ging es in Richtung Meitingen. Was sich nun allerdings bereits vor dem Spiel ereignete konnte zu diesem Zeitpunkt noch keiner erwarten. Als eine Stunde vor Abfahrt alle Abmachungen gemacht wurden, wer von wo bei wem mitfährt, war noch alles in Ordnung. Das änderte sich mit einer kleinen Frage „Wo sind eigentlich die Trikots“ in Whatsapp. Während die meisten Spieler schon an der Halle warteten, musste das nun berüchtigte „Team Königsbrunn“ kurz vor dem Ortsschild Meitingen wieder umkehren. Der Fahrer erinnerte sich auf Nachfrage daran, die Trikots zu haben. Allerdings zuhause. Mit leichter Panik in der Stimme musste der Bruder eines mitfahrenden Fans die Tasche abholen und man vereinbarte den Treffpunkt IKEA Parkplatz. Immerhin war das Wetter bestens. Dort hieß es für die einen warten, für die anderen hieß es sich in einer bunten Sammlung von Hosen und Boxershorts warmzulaufen

Wer da wohl nicht gesehen werden will?

Glücklicherweise begann das Spiel durch vorangegangene Verzögerungen 15 Minuten später, so dass man sich 5 Minuten vor Anpfiff dann doch noch schnell umziehen konnte.

Während sich Team Königsbrunn im Foyer der Halle warmmachte ging es auf der Platte ziemlich ausgeglichen zur Sache. In der Abwehr musste man sich zu Beginn der Partie noch etwas einstellen und im Angriff spielte man wie gewohnt. Unspektakulär ging es weiter bis man sich bei Minute 25 ein wenig absetzen konnte und ein 12:15 herausgespielt hatte. Doch ab nun tat sich eine Schwäche auf die man eigentlich nicht erwartet hatte: im Angriff konnte man kaum noch Bälle versenken und scheiterte meist an sich selbst oder dem Torhüter der Gastgeber. So verspielte man zum Pausenpfiff den Vorsprung und es ging mit 15:15 in die Kabine. Selbstkritisch und unerwartet Wortreich war die Halbzeitansprache und so nahm man sich vor in der Abwehr besser hinzulangen und vorne die Tore einfach wieder zu verwandeln. Leider vergab man weiterhin zu viele Chancen und einzig Tobias Hübenthal war es durch seine starken Paraden zu verdanken das man nicht in Rückstand geriet. Leider war die Tendenz nicht nur von kurzer Dauer, und so schaffte es Meitingen nicht nur auszugleichen, sondern auch davon zu ziehen. Mit viel mehr Einsatz und Motivation auf Seiten der Gastgeber war der 29:24 Zwischenstand die logische Konsequenz. Ein wenig gefangen hat sich das gelb-blaue Team dann glücklicherweise doch nochmal und so fiel die letztlich nicht unverdiente, aber auch nicht selber unverschuldete Niederlage mit 30:28 aus. Am Ende des Tages konnte man sich darüber einig sein, dass es einer zum vergessen war und man den Kopf hochnehmen muss um in den nächsten beiden folgenden Auswärtspartien mit Punkten nach Hause zu kommen.

Gespielt haben: Felix Zull, Tobias Hübenthal (beide Tor), Dan-Micha Schikor 8 (2/2), Alexander Zinbserger 5, Tim Wiedmer 4, Lorenz Merbold 3, Marius Zander 2, Nils Spörhase 2, Fabio Öttl 2, Christoph Frommel 1, Nico Alt 1, Raphael Pribil