mB: Erste Saisonniederlage

Die männliche B-Jugend verliert zuhause gegen einen starken Gegner aus Ottobeuren in eigener Halle mit 28:29.

Eigentlich verlief der Start in die Partie optimal. Vorne konnte man sich ohne große Vorbereitung ganz einfach Chancen erspielen und auch in der Abwehr war man von Anfang an wach, und konnte zusammen mit einem gut aufgelegten Torwart einige Tore verhindern. So nahm der gegnerische Trainer beim Stande von 10:5 die erste Auszeit und man konnte sogar noch direkt auf 12:5 erhöhen. Dann schalteten die Ottobeurer aber vor allem erstmal in der Abwehr einen Gang höher, sodass die bis dahin sehr erfolgreichen Einzelleistungen von Daniel Schumacher und Jonas Beran nicht mehr so einfach möglich waren. Somit trat auch die Schwachstelle der Schwabmünchner B-Jugend zu Tage: Den Ball weiterzuspielen bevor man festgemacht wird und den Druck auf die Abwehr konstant hoch zuhalten. Dies machte uns nun der Gegner vor allem in Person des jetzt eingewechselten C-Jugendlichen David More vor. Trotz immer noch relativ guter Abwehrarbeit schafften es die Ottobeurer ein ums andere Mal durch gute Sperren und allgemein sehr hohes Balltempo den Abwehrriegel zu knacken. So stand es zur Halbzeit nur noch 15:13 und nach einem katastrophalem Start in die zweite Halbzeit, der von vielen einfachen Ballverlusten im Angriff und den daraus resultierenden Gegenstößen geprägt war, schon 16:19.

Es spricht für die Moral der Truppe, dass man nach jetzt zwischenzeitlich 4:14 Toren den Schalter noch mal umlegen konnte und sich nicht vollständig abschütteln ließ. So konnte man sich durch gelungene Kreisanspiele und einige unfassbare Rückraumtreffer von Schumi nochmal aufholen und hatte tatsächlich beim 28:29 noch eine Gegenstoßchance. Diese wurde aber durch ein klares Foul eines Ottobeurers der weit durch den Kreis gelaufen ist ziemlich heftig unterbunden. Leider entschied der Schiedsrichter zur Verwunderung aller, inklusive der Ottobeurer, statt auf 7-Meter + zwei Minuten auf Stürmerfoul und somit nahm die Partie ein eher abruptes unschönes Ende. Nichtsdestotrotz muss man eingestehen, dass Ottobeuren ab dem 12:5 deutlich besser gespielt hat und somit nicht unverdient die zwei Punkte mit nach Hause nahm.

Es spielten: Felix Laars (Tor), Jonas Beran (6), Kilian Stauderer, Maxim Dauenhauer (1), Benedikt Eberl (2), Moritz Warth (5/1), Justin Astalosch, Lukas Brugmoser (1), Daniel Brugmoser (4), Daniel Schumacher (8), Jonas Schaur (1)