wB: Das Leben schwer gemacht

Das Leben schwer gemacht hat sich am vergangen Samstag die weibliche B-Jugend bei ihrem Heimspielauftakt gegen den TV Gundelfingen. Das durch Fehlwürfe durchzogene Spiel endete dennoch 16:11 (8:6) für die SMÜ-Mädls, welche ihre Führung zu keiner Zeit abgegeben haben.

Der Beginn der Partie verlief durchaus positiv für die Schwabmünchnerinnen. Nachdem man den ersten Angriff der Gegnerinnen erfolgreich abwehrte, konnte Fiona Schmid eine ihrer vielen Torchancen veredeln und wir gingen in Führung. Allerdings gelang es dem Team um Mittespielerin Lucia Manieri nicht, sich bis zur Halbzeit bedeutend abzusetzen, was nicht zuletzt der schlechten Trefferquote zuzuschreiben ist. Eine katastrophale Quote vom Siebenmeterstrich (2 aus 7) und zahlreiche Fehlwürfe nach schön heraus gespielten Aktionen führten zu einem Halbzeitstand von 8:6. Positiv hier ist die Tatsache, dass man in 25 Minuten mit einer engagierten Abwehr und mit einer guten Torhüterin Hannah Müller nur sechs Treffer der Gegnerinnen aus Gundelfingen zuließ.

Nach der Halbzeitansprache gingen die Schwabmünchnerinnen mit Siegeswillen und neuer Taktikanweisung in die nächsten 25 Minuten gegen die Gäste aus Gundelfingen. Nach einem 10:7 für die SMÜ-Mädls kamen die Gäste beim Stand von 13:11 noch einmal gefährlich nahe. Erst eine gute Manndeckung von Anna Franz auf eine starkspielende Gundelfinger Rückraumspielerin führte dann zur endgültigen Entscheidung und schließlich zum Entstand von 16:11. Mitnehmen können die Mädls um Mersina Fendt, die mit sechs Treffern dem Schwabmünchner Trend nicht gefolgt ist, dass durch eine starke Abwehrleistung auch eine Partie gewonnen werden kann, welche im Angriff etwas verkorkst ablief.

Es spielten: Hannah Müller (Tor); Lucia Manieri (1); Anna Franz; Fiona Schmid (3); Mersina Fendt (6); Sophia Rogg (4/1); Tamar Kisadur; Anna Kienle; Sarah Schmauser; Julia Lehle (2/1); Michelle Hartwig