M2: Torreiches Spiel leider nicht erfolgreich

Im zweiten Auswärtsspiel der Bezirksligasaison konnte man bei den Gastgebern aus Mering keine Punkte mit an die Singold nehmen. Das torreiche Spiel endete mit einem 36:34 zu Gunsten der Meringer.

Mit nur acht Feldspielern ging es zum Auswärtsspiel nach Mering. Trotz der geringen Wechselmöglichkeiten ging man motiviert und konzentriert zu aufwärmen. Wie auch schon letzte Woche nahm man sich vor den Start in die Partie besser zu bewältigen. Nach einem kurzen aber knackigen Warmlaufen ging es dann auch schon los. Aufgefüllt mit den jungen aus der ersten Mannschaft startete man mit einer 3 2 1 Abwehr in die Partie. Das diese Abwehrvariante allerdings so bisher selten gespielt wurde zeigten die Probleme in der Absprache zueinander und den daraus entstehenden Lüken. Den körperlich massiveren Rückraumspieler der Gastgeber konnte man selten stoppen und über Laufspielzüge konnten die Außen freigespielt werden. Im Angriff konnte Felix Hänsel seine Klasse zeigen mit schönen Durchbrüchen und Würfen aus dem Rückraum. Ebenso zeigte er seine Kaltschnäuzigkeit vom 7-Meter-Strich und verwandelte alle vier Strafwürfe. Des Weiteren konnte mit meist einfachem Auflösen an den Kreis und Parallelstoßen die Tore produziert werden. Die Partie ging relativ häufig und schnell hin und her und endete mit einer schnellen Mitte von Christoph Frommel zwei Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit 21:19 auf der Anzeigetafel. Geschlossen analysierte die Mannschaft nach einer kurzen Ansprache des Trainers die Situation. Es war relativ schnell klar das in der Abwehr eine deutliche Schippe zugelegt werden muss während der Angriff weiter konstant hochgehalten werden muss. Hier zeigten sich wieder die gute Stimmung und der Zusammenhalt in der Mannschaft. Keiner ließ sich hängen und top motiviert pushte man sich für die 2 Halbzeit. Mit einer Umstellung auf eine 6 0 Abwehr defensiven Außen und aggressivem Rausgehen auf den ballführenden Gegenspieler wollte man einen besser Zugriff auf den gegnerischen Angriff bekommen. Mit der neuen Abwehrformation konnte man sich deutlich besser Absprechen und somit auch die Laufspielzüge mit mehreren Wechseln der Gastgeber besser koordinieren und Abfangen. Durch die defensivere Variante konnte man den Außen nun wesentlich kleinere Winkel geben und Felix Zull konnte einige Würfe entschärfen. Durch die bessere Abwehr und dem weiterhin erfolgreichen Angriff konnte man von einem zwischenzeitlichen 28:23 Rückstand in der 42 Minute einen 33:33 Ausgleich in der 56 Minute herausspielen. Da nun allerdings ein klein wenig die Substanz und auch das Glück fehlte, fielen letztendlich drei Gegentore bei nur einem Tor für Schwabmünchen und so musste man die Punkte leider nach einem guten aber in der Abwehr verlorenem Spiel den Gastgebern überlassen. Vor allem in Hinblick auf das kommende Programm zuhause gegen einen weiteren BOL-Absteiger aus Ichenhausen und drei aufeinander folgenden Auswärtsspielen muss man eine deutliche Steigerung in die Abwehr packen um nicht in die tieferen Gefilde der Tabelle abzurutschen.

Gespielt haben: Felix Zull (Tor), Felix Hänsel 13 (4/4), Dan-Micha Schikor 7, Stefan Schmid 4, Lorenz Merbold 3, Christoph Frommel 3, Tim Wiedmer 3, Nico Alt 1, Nils Spörhase