wC: Erst am Ende ging die Luft aus

Eine für ein Jugendspiel richtig große und stimmungsvolle Kulisse und ein über weite Strecken tolles Landesliga-Spiel – trotz der 24:30 Niederlage gegen den SC Vöhringen konnte die weibliche C-Jugend am Sonntagnachmittag in der Grundschule durchaus überzeugen.

Hochmotiviert starteten unsere Mädels in das zweite Saisonspiel gegen den SV Vöhringen. Trotz des kurzfristigen Ausfalls von Spielmacherin Lea wollte man sich daheim die ersten beiden Punkte in der Landesliga sichern und ging auch gleich einmal 2:0 in Führung. Doch die Gäste zeigten sich davon nicht sonderlich beeindruckt und so entwickelte sich bis zur 15. Minute ein ausgeglichenes Spiel, ehe eine kleine Schwächephase unseres Teams die Vöhringer auf fünf Tore davon ziehen ließ. Erfreulicherweise kämpften sich unsere Mädels aber zurück ins Spiel und konnten bis zur Halbzeit auf zwei Tore verkürzen, so dass beim 13:15 wieder alles offen war.

Den Schwung der letzten Minuten nahm unser Team auch mit in die zweite Halbzeit und konnte beim 17:17 erstmals ausgleichen. In den folgenden Minuten bekamen die zahlreichen Zuschauer ein spannendes und hart umkämpftes, aber immer faires Mädchen-Handballspiel dargeboten. Immer wieder gingen die Gäste mit ein bis maximal zwei Toren in Führung und immer wieder konnten die Schwabmünchnerinnen den Anschluss herstellen. Bis zehn Minuten vor dem Ende konnten unsere Mädels die Partie beim Stand von 21:22 offen halten, ehe sich die fehlenden Alternativen im Rückraum und der damit verbundene Kraftverlust einiger Leistungsträgerinnen bemerkbar machten und die Gäste Tor um Tor davon ziehen konnten. So fiel die 24:30 Niederlage letztlich auf jeden Fall zu hoch aus, aber es blieb die Erkenntnis, dass man in der Landesliga auf jeden Fall sehr gut mithalten kann. Besonders erfreulich war in diesem Zusammenhang auch, dass alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und ihre Sache durchweg gut machten. Hier hat sich der Trainingsfleiß der letzten Wochen bezahlt gemacht!

Die nächste Möglichkeit für den ersten Saisonsieg bietet sich nun in den anstehenden Herbstferien. Da die nächsten zwei Spiele nämlich innerhalb von nur drei Tagen im weit entfernten bayerischen Norden stattfinden (Sonntag, 29.10. in Rothenburg & Dienstag, 31.10. in Bad Neustadt), hat man die beiden Auswärtsfahrten kurzerhand zu einem kleinen Trainingslager mit Übernachtung ausgebaut. Das wird unser Team sicherlich noch mehr zusammen schweißen, so dass schon bald die ersten Früchte der gemeinsamen Arbeit – sprich Siege und Punkte – eingefahren werden können.

Es spielten: Cornelia Haslauer (TW), Melanie Geiger (TW), Isabell Matthesius, Madita Steimer, Michelle Mühlbauer (4), Julia Fejzaj (4), Rania Antunes, Patricia Haslauer (2), Julika Birnkammer (3), Emma Wildegger, Anna Knoll (1), Veronika Bunz und Merle Fasel (10/1)