mC: Erster Saisonsieg in Niederraunau

Am vergangenen Sonntag stand für die männliche C-Jugend die Auswärtsaufgabe beim bisher sieglosen TSV Niederraunau auf dem Programm. Ausgangslage war klar. Konnte man in den ersten Spielen die Leistung nicht über die volle Spielzeit abrufen, will man mit vollem Kader endlich die ersten Punkte in der Landesliga einfahren.

So startete man durchaus furios in die Partie. Im Angriff fand man recht einfach zu klaren Torchancen, in der Abwehr zwang man den Gegner zu schlechten Abschlüssen die Keeper René Grodowski entschärfen konnte. Das führte beim Stand von 0:5 schnell zu einer Auszeit der Heimmannschaft, welche auch ihre Wirkung zeigte. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem beide Mannschaften hauptsächlich das Spiel über zwei Kreisläufer suchten. Dadurch fand man defensiv nicht mehr den anfänglichen Zugriff weshalb Torhüter und Abwehr sich nicht mehr so gut unterstützen konnten. Offensiv verwickelte man sich teilweise in 1:1 Aktionen gegen eine sehr defensive Abwehrvariante oder scheiterte bei klaren Chancen am starken Gästekeeper. Nach verworfenem 7m erzielten die Gäste in der 38. Spielminute somit den ersten Ausgleich der Partie.

Das Spiel schien zugunsten der Gegner zu kippen. Erfreulicherweise verteilte sich die Verantwortung anders als in bisherigen Partien auf mehrere Schultern, sodass man sowohl von den Außenpositionen als auch aus dem Rückraum zu wichtigen Treffern kam. Beim Stand von 25:25 in der 48. Minute hielt Rene einen Ball aus dem Rückraum, Lukas Beran holte im Gegenzug einen 7m heraus, welchen er selbst zum 25:26 traf. In einem letzten Gegenstoß erzielte Linus Schmid den umjubelten Endstand von 25:27.

Es spielten: Rene Grodowski (Tor), Lukas Beran (9/2), Noah Kell (3), Lukas Mayer, Tim Seiwert (3), Daniel Baur (1), David Bunk, Janosch Weiher (2), Linus Schmid (3), Moritz Eberl, Nico Baur (1), Maik Unglert (4), Eliah Diepold(1)