F1: Unerwartete Heimpleite

Eine vollkommen unerwarteten Tiefschlag mussten im Anschluss an das begeisternde Männerspiel am Samstagabend die BOL-Frauen einstecken. Das 16:17 gegen Tabellenschlusslicht Kissinger SC II war die erste Niederlage im siebten Saisonspiel und die am Ende verdiente Quittung für einen spielerisch wie kämpferisch ganz schwachen Auftritt.

Ehe sich die offensichtlich ihrer Sache sehr sicheren Schwabmünchnerinnen umsahen lagen sie gegen hochmotivierte und taktisch sehr disziplinierte Kissingerinnen mit 0:3 und 2:6 (8.) im Hintertreffen. Erst jetzt stabilisierte sich bis dahin komplett indisponierte Abwehr gestützt auf eine gute Torhüterin Jasmin Holland und langsam aber sicher kämpften sich die Gelb-Blauen zurück ins Spiel. Auch wenn im Angriff weiter vieles zäh und fehlerhaft blieb, schien bei einer 11:10 Halbzeitführung alles wieder halbwegs im Lot.

Ausgeglichen auf insgesamt schwachem Niveau ging es bis zur 42. Minute eng weiter, als Öykü Keskin einen ihrer sieben Treffer zum 16:15 einnetze. Fast schon unglaublicherweise war das das letzte Erfolgserlebnis der Tabellenführers an diesem Abend und den leidenschaftlich fightenden Gästen genügte zwei ganze Tore in den letzten fast 20 Minuten, um das Spiel tatsächlich zu ihren Gunsten zu entscheiden. Dass man am Ende selber konsterniert feiernden Gästen auf dem Parkett der Grundschulhalle zusehen musste, hatten sich die Schwabmünchnerinnen ganz und gar selbst zuzuschreiben und es bleibt zu hoffen, dass das Team ab Montag die richtige Reaktion auf diesen Abend zeigt.

TSV Schwabmünchen: Holland, Aßner; Nagel (1/1), Schaumann (1), Schuller (1), Bischof  (1), Reim (3), Keskin (7/2), Schmid (1), Frommelt, Fischer, Beran, Rheindt (1), Maywald;