wB: Erneute starke Vorstellung

Am vergangenen Sonntagnachmittag erwartete die weibliche B-Jugend eine ähnlich schwere Aufgabe als genau eine Woche zuvor an gleicher Stelle gegen den FC Burlafingen. Zu Gast waren die vor der Partie dritt platzierten Mädels des JSG Friedberg-Kissing. Das lange Zeit ausgeglichene Spiel endete nach einem Halbzeitstand von 12:13 mit 22:17 für Schwabmünchen.

Eine ausgeglichene Anfangsphase konnten die SMÜ-Mädels für sich entscheiden und legten beim 4:2 die Richtung fest für die erste Hälfte der ersten Hälfte. Eine gute Torhüterleistung, ein schöner Gegenstoß, und eine stark spielende linke schwabmünchner Seite sorgten dann für ein 10:7 nach 17 gespielten Minuten ehe die Gäste durch Zusammenspiel mit ihrem Kreisläufer große Lücken in die Schwabmünchner Abwehr rissen. Die JSG Friedberg-Kissing konnte sich so wieder herankämpfen, die drei Tore aufholen und sogar beim Stand von 10:11 drei Minuten vor der Halbzeitpause mit einem Tor in Führung gehen. Beim Stand von 12:13 ging es zur Halbzeitansprache in der Trainer Holger Hübenthal die gute Laufbereitschaft der Gelb-Blauen lobte, aber gleichzeitig zu einer konsequenteren Abwehr appellierte. Die Schwabmünchnerinnen gingen nun mit Siegeswillen und konkretisierten Abwehrplänen in die zweite Halbzeit. Zur Freude des Trainergespanns setzten die Mädels um die heute besonders geforderte Außenspielerin Sophia Rogg diese Anweisungen sehr gut um und schafften es in den zweiten 25 Minuten nur vier Tore der Gäste zuzulassen. Diese nur einen Tick engagiertere, konsequentere Abwehr gegenüber der ersten Halbzeit ebnete den Weg zum Sieg. Ab dem 16:14 auf der Anzeigetafel konnte man die Gäste bis zum Schluss auf Abstand halten. Zwei Minuten vor Abpfiff machte Fiona Schmid den Sack zu und vergrößerte den Abstand sogar auf vier Tore. Ein glückloser Angriff der JSG und ein weiterer Schwabmünchner Treffer führten zum Endstand von 22:17 einer starken Patrie. Mit 11:1 Punkten führt die weibliche B-Jugend die Tabelle der ÜBOL-West weiterhin an. Allerdings wartet schon nächsten Samstag mit dem SC Vöhring der nach diesem Wochenende Zweitplatzierte und somit erneut eine schwere Aufgabe bei der die Mädels zeigen können, dass sie ihre Leistung der letzten zwei Heimspiele auch auswärts abrufen können. Es spielten: Hannah Müller (Tor); Anna Franz; Lucia Manieri (3/1); Fiona Schmid (8); Klara Kienle (1); Mersina Fendt (1); Sophia Rogg (7); Tamar Kisadur; Anna Kienle; Julia Lehle (1/1); Michelle Hartwig (1)