mB: Erfolg in Waltenhofen

Mit großem Kader von 13 Spielern trat am Sonntag die mB-Jugend bei strömenden Regen die Reise nach Waltenhofen an. Auf dem Papier war man der Favorit in dieser Partie, doch gerade weil man in den letzten Spielen doch viele Punkte liegen gelassen hat, war der 34:28 Erfolg für die Moral sehr wichtig.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr torreiches Spiel. In der Abwehr ließ man sich von einfachen Kreuzungen ein ums andere Mal aushebeln aber auch bei 1:1 Situationen sah man gerade auf der linken Abwehrseite nicht gut aus. Somit bescherte man unserem neuen Torhüter Philip Mürbeth bei seinem ersten Spiel sicherlich keine einfache erste Halbzeit.

Im Angriff fühlte man sich mit dem nun seit Wochen im Training und Spiel praktizierten System mit zwei Kreisläufern endlich sicher und gerade Daniel Brugmoser konnte mit 8 Feldtoren in der ersten Hälfte von der halbrechten Position überzeugen. Doch auch alle anderen Akteure zeigten sich stets torgefährlich und so dauerte es normalerweise nicht lange bis der Ball im Netz landete. Somit setzte man sich in der Halbzeit bei einem Zwischenstand von 18:17 für Waltenhofen das Ziel vor allem in der Abwehr eine Schippe draufzulegen.

Vor allem durch verstärkte Kommunikation und die Hereinnahme von Benedikt Eberl schaffte man dies auch tatsächlich umzusetzen. Durch einige Gegenstöße vor allem über Jonas Beran setzte man sich nun Tor um Tor ab. Ein Highlight war sicherlich noch der schnurgerade Pass von Daniel Schumacher auf Nico Köbler über nahezu das ganze Spielfeld, den dieser sicher fing und einnetzte. Auf Grund der Leistungssteigerung in Hälfte zwei gewann man verdient mit 34:28, doch eine wirkliche Standortbestimmung wartet nächste Woche, wenn man auswärts beim Tabellenzweiten TV Memmingen antritt.

Es spielten: Jonas Beran (9/1), Kilian Stauderer, Maxim Dauenhauer (3), Nico Köbler (2), Benedikt Eberl, Moritz Warth (4/1), Lukas Brugmoser, Paul Wölke, Thomas Schweiger (Tor), Philip Mürbeth (Tor), Daniel Brugmoser (9), Daniel Schumacher (5), Jonas Schaur (2)