wC: Drei Landesligaspiele in sechs Tagen!

wC rothenburg

Gleich drei Partien innerhalb von sechs Tagen absolvierten die Mädels unserer weiblichen C-Jugend in den zurückliegenden Herbstferien. Den Auftakt machten zwei Auswärtsspiele in Rothenburg und Bad Neustadt, die aufgrund der zeitlichen Nähe und der weiten Entfernung kurzerhand zu einem 3-tägigen Mannschaftsausflug inklusive Übernachtungen in der Jugendherberge Bad Kissingen ausgebaut wurden.

Nachdem es in den ersten beiden Landesliga-Spielen trotz guter Leistungen noch nicht zu einem Sieg gereicht hatte, wollte man in Rothenburg endlich die ersten Punkte einfahren und startete hoch motiviert in die Partie. Gegen die bewegliche und äußerst konsequent gespielte 1:5 Deckung unserer Mädels fanden die Gastgeberinnen in den ersten Minuten des Spiels kein Mittel. Zahlreiche aktive Ballgewinne wurden konsequent in Tore umgemünzt und so führte unser Team bereits in der 14. Minute mit 2:7. Zwar kamen die Rothenburgerinnen fortan etwas besser ins Spiel, doch näher als drei Tore ließen die begeisternd und weiterhin äußerst konzentriert aufspielenden Schwabmünchenerinnen die Heim-Mannschaft nicht mehr heran. Als ab der 30. Minute auch die Kräfte der Gastgeberinnen nachließen (nicht aber unsere…) wurde der Vorsprung konsequent zum ersten 16:24 Auswärtssieg ausgebaut. Eine tolle Leistung, die mit den mitgereisten Eltern und Fans ausgiebig gefeiert wurde, bevor die Reise weiter in die Jugendherberge Bad Kissingen ging.

Nach der für einige Spielerinnen ziemlich kurzen „Party-Nacht“ hatte das Trainergespann Seli, Öykü und Lars für den Montagvormittag eine lockere Trainingseinheit angesetzt, bevor im Rahmen einer Stadtrallye das historische Bad Kissingen erkundet wurde. Der Nachmittag stand dann zur freien Verfügung, während am Abend bei verschiedenen, zum Teil äußerst lustigen Spielchen (Achtung, die Bombe tickt!) der Team-Spirit gefördert wurde. Erfreulicherweise führte das Schlafdefizit des Vorabends dann zu einer zeitigen Bettruhe, so dass man am Dienstagmorgen gut ausgeruht – und nach dem morgendlichen Tautreten auch hellwach – zum zweiten Spiel gegen den VfL SF Bad Neustadt aufbrach.

Auch in dieses Spiel starteten unsere Mädels mit einer hochkonzentrierten Abwehrleistung und ließen die Gegnerinnen kaum einmal in Tornähe. Kam dann doch einmal eine Gegnerin zum Wurf, so wurde dieser zumeist von unserer großartig aufgelegten Conny im Tor entschärft. Auf der anderen Seite traf man aber auf eine ebenso engagierte und gut stehende 1:5 Deckung, so dass sich ein durch tolle Abwehr- und Torhüter-Leistungen geprägtes, sehr kämpferisches Landesliga-Spiel entwickelte. Bis zur 28. Minute (8:8) konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen, dann schien unser Team mit drei Toren in Folge und dem zwischenzeitlichen 8:11 auf die Siegerstraße einzubiegen. Doch die Heim-Mannschaft hielt dagegen und ging in der spannenden Schlussphase des Spiels sogar selbst mehrfach mit einem Tor in Führung. Diese konnte aber dank starker Nerven und toller Aktionen unserer Spielerinnen immer wieder ausgeglichen werden, so dass es am Ende bei einem fairen 15:15 Unentschieden in einer kampfbetonten und emotionalen Partie zweier sehr starker Mädchenteams blieb. Ein Punktgewinn, auf den unsere Mädels sehr stolz sein können!

Erschöpft aber glücklich kam unser Team am Dienstagabend wieder in Schwabmünchen an, um an ein paar freien Tagen Kräfte für die dritte Partie in dieser Woche zu sammeln. Schließlich wollte man im Spiel gegen den mit zahlreichen Bayernauswahl-Spielerinnen gespickten TSV Haunstetten an die guten Leistungen anknüpfen, auch wenn man sicherlich nur eine Außenseiter-Chance haben würde.

Wie in den Spielen zuvor starteten unsere Mädels mit einer guten Abwehr in die Partie und auch Conny knüpfte im Tor an die in den Spielen zuvor gezeigten Leistungen an. So blieb das Spiel bis zum 1:2 in der 8. Minute spannend und nur ein verworfener Siebenmeter verhinderte den Ausgleich zu diesem Zeitpunkt. Leider folgte dann eine kurze Schwächephase unseres Teams mit einigen schnellen Ballverlusten und Fehlwürfen, die durch das gnadenlose Tempogegenstoß-Spiel der Gäste umgehend bestraft wurden. Somit stand es knapp vier Minuten später bereits 1:7. Nach einer beruhigenden Auszeit fing sich unser Team wieder, konnte die zweite Hälfte der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten (3:3) und ging mit einem 4:10 in die Pause. Dank einer weiterhin engagierten Abwehrleistung und den Toren einer stark aufspielenden Julika  konnten die Schwabmünchnerinnen diesen Abstand bis zum 10:16 Mitte der zweiten Halbzeit halten, doch leider nie verkürzen. Zu viele technische Fehler im Angriff sowie eine gut aufgelegte Gästetorhüterin verhinderten, dass das Spiel noch einmal spannend wurde. Während der Heim-Mannschaft zudem der Kräfteverschleiß der zurückliegenden Tage zunehmend anzumerken war, geriete das Tempospiel der Haunstetterinnen nicht ins Stocken und die Gäste konnten Ihren Vorsprung bis zum Endstand von 12:25 konsequent ausbauen. So war der Sieg der Gäste letztlich absolut verdient, aber das Ergebnis spiegelt in dieser Höhe sicherlich nicht den Leistungsunterschied der beiden Teams wieder.

Am Ende einer ereignisreichen Herbstferien-Woche bleibt die Erkenntnis, dass man nicht nur in der Landesliga gewinnen, sondern dank der intensiven Trainingsarbeit in den zurückliegenden Wochen und Monaten auch über weite Phasen gegen ein Spitzenteam wie Haunstetten mithalten kann. Besonders erfreulich in diesem Zusammenhang ist, dass dabei alle Spielerinnen zum Einsatz kommen und ihre Sache durchweg gut machen. Eine gute Basis also für den weiteren Weg in der Landesliga, der sicherlich noch einige Siege für unsere Mädels bereit halten wird, wenn sie weiterhin mit so viel Fleiß und Spaß zu Werke gehen!

Es spielten: Cornelia Haslauer (TW), Melanie Geiger (TW), Isabell Matthesius, Leonie Spatschek (2), Madita Steimer, Michelle Mühlbauer (3 + 5), Julia Fejzaj (3 + 2 +2), Rania Antunes, Patricia Haslauer (2 + 1 + 1), Julika Birnkammer (6 + 3 + 6), Lea Lammich (6/3 + 3), Emma Wildegger, Anna Knoll (1 + 1), Veronika Bunz und Merle Fasel (3/2 + 1/1)