M1: Am Ende ein sicherer Erfolg

Mit zwei Punkten und einem erst in der Schlussviertelstunde sichergestellten 31:26 Erfolg kehrten Schwabmünchens Bezirksoberliga-Handballer vom Auswärtsspiel beim VfL Günzburg II zurück. Damit beenden die Gelb-Blauen die Vorrunde mit 17:5 Zählern und behaupten so ihren Platz in der Verfolgergruppe von Tabellenführer Haunstetten II.

Wie zuletzt im Heimspiel gegen Niederraunau fanden die Schwabmünchner auch in der Günzburger Rebay-Halle zunächst schwer ins Spiel. Die Abwehr fand vor allem gegen den Rückraumriesen Reinhard Müller kein Mittel der bereits früh im Spiel dreimal erfolgreich war. Allerdings hatten auch die Menkinger mit Leo Scholz einen Shooter in Top-Verfassung in ihren Reihen. Die ersten vier Treffer bis zum 4:5 gingen alleine auf das Konto des Rückraum Linken, am Ende hatte der 21-jährige satte 10 Tore auf seinem Konto.

Mit seinem ersten Time-Out stellte TSV-Coach Marcus Wuttke die Abwehr um und engte die Kreise von Müller deutlich ein. Nachdem Keeper Tobias Hübenthal jetzt auch besser ins Spiel kam, neigte sich die Waage zugunsten der Gäste. Über 10:7 erhöhten die Schwabmünchner auf 15:11, mussten sich dann aber doch mit einer knappen 15:13 Pausenführung begnügen.

Die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann etwas überraschend wieder den Hausherren, die vor allem über die Außenpositionen erfolgreich waren und beim 18:17 und 19:18 sogar wieder in Führung gingen. Jetzt kam der bis dahin nicht eingesetzte Spielmacher Leo Reichenberger auf die Platte und gab seinem Team die notwendige Sicherheit im Angriff zurück. Der VfL fand gegen die Rückraumachse Bürgle-Reichenberger-Scholz kein wirkliches Mittel mehr. Langsam aber sicher setzten sich die Gelb-Blauen wieder vom Gegner ab und brachten am Ende ein unter dem Strich verdientes 31:26 über die Ziellinie.

TSV Schwabmünchen: T. Hübenthal, Wenninger; Gleich (2), K. Scholz, Reinsch (4), Lindner, Bürgle (4), Schüller (3/2), Bartl (2), Tschierse, Hänsel (1), L. Scholz (10), Reichenberger (5);