F2: Keine Punkte in Friedberg

Eine katastrophale und eine ordentliche Halbzeit der Damen II sorgten am Samstagmittag für eine deutliche 15:26-Niederlage beim Spitzenreiter aus Friedberg.

Zum erwartet engen Spiel zwischen zwei Teams, die sich im oberen Tabellendrittel befinden, kam es an diesem Tag nicht. Schwabmünchen ließ in den ersten 30 Spielminuten alles vermissen, was ein Handballspiel eigentlich ausmacht und der Gastgeber Friedberg hatte sämtliche Freiheiten, um sein gewohntes Spiel aufzuziehen. Als den Menkingerinnen nach 25 Spielminuten nur drei Tore gelungen waren, konnte die Partie als entschieden betrachtet werden und mit hängenden Köpfen gingen die gelb-blauen Mädels beim Stand von 5:14 in die Kabine.

Das Aushilfs-Trainerteam Lisa Hinkofer/Mario Tschierse fanden in der Halbzeitansprache die richtigen Worte, appellierten an die Moral und wiesen auf grundlegende Fehler hin. Nach Wiederanpfiff wurden die Vorgaben dann umgesetzt und langsam aber sicher fand Schwabmünchen besser ins Spiel. Endlich stand die Abwehr nun sicherer und auch im Angriff fasste man sich ein Herz und so kamen die Mädels aus Schwabmünchen doch noch zu einigen Torerfolgen. Zwar schraubte Friedberg aufgrund des deutlichen Ergebnisses Tempo und Spielintensität herunter, aber dass die zweite Halbzeit nur 10:12 verloren ging, kann nach der verkorksten ersten Hälfte dennoch als kleiner Erfolg gewertet werden. Und die Moral von der Geschicht: Lass den Kopf nicht hängen, denn das Spiel endet vor dem Abpfiff nicht!

Ein großes Dankeschön an Mario und Lisa!

Für Schwabmünchen spielten: Alexandra Martin (Tor), Julia Kiewitz (2), Julia Maier, Sarah Huber, Manuela Eichner, Nicole Reim (je 1), Mona Schlicker (2), Stefanie Weichel, Saskia Lehl (2), Anni Salesch (4), Theresa Wagner, Sabine Bürgle und Bianca Hecker (1).