M1: Arbeitssieg gegen Niederraunau II

Keine Probleme hatte die erste Männersieben am Samstagabend in eigener Halle beim 36:27 über den TSV Niederraunau II.

Unter recht ungewöhnlichen Umständen begann mit 15-minütiger Verspätung der Auftritt der ersten Männersieben. Zum einen waren die Gäste aus Niederraunau mit genau sieben Spielern angereist, zum anderen erschienen keine Schiedsrichter vor Ort, sodass die Partie vom Familiendoppel Frank und Holger Hübenthal letztlich auch problemlos geleitet wurde.

Irgendwie schienen die ohnehin favorisierten Gelb-Blauen in der Folge nicht die richtige Einstellung zu dieser Partie zu finden. Die Abwehr bekam über die gesamten 60 Minuten nie den richtigen Zugriff auf die doch überschaubaren Angriffsbemühungen der Gäste und so verliefen vor allem die ersten 20 Minuten bis zum 9:9 erstaunlich ausgeglichen. Es war vor allem der jetzt besser werdenden Angriffseffektivität mit den treffsicheren Felix Hänsel und Manuel Reinsch zu verdanken, dass sich die Hausherren bis zum Pausenpfiff doch auf 17:13 absetzen konnten und die Weichen richtiggestellt wurden.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dann fast im Alleingang Peter Bürgle, der seinen eher ungewohnten Auftritt im linken Rückraum perfekt nutzte und in Serie einnetzte. Beim 22:14 war die Entscheidung gefallen, danach trudelte die Partie recht torreich dem Endstand von 36:27 entgegen. „Mit den Auftritten unserer beiden Youngster Felix Hänsel und Lorenz Merbold war ich sehr zufrieden, über 27 Gegentore gegen eine ohne Auswechselspieler angetretene Mannschaft wird noch zu sprechen sein“, so ein doch eher unzufriedener Coach Marcus Wuttke im Anschluss an den Auftritt seiner Mannschaft.

TSV Schwabmünchen T. Hübenthal, Wenninger; Merbold (2), Gleich (2), K. Scholz (2), Reinsch (4), Lindner (2), Bürgle (6), Schuller (2), Bartl (2), Hänsel (7), L. Scholz (5), Reichenberger (4/2);