mC: Niederlage beim Tag des offenen Tors

Am vergangenen Samstag hatte die mC Jugend den TSV Forstenried zu Gast. Selbst hatte man sich viel vorgenommen und wollte unbedingt den ersten Heimsieg in der Landesliga einfahren, was letztlich aber nicht klappte.

Die Partie entwickelte sich schnell zu einer torreichen Angelegenheit, wobei beide Abwehrreihen keinen wirklichen Zugriff bekamen. Auf Schwabmünchner Seite zeigte man in der Anfangsphase ein durchaus ansprechendes Offensivspiel. Durch das Spiel mit zwei Kreisläufern und gutes Druckspiel mit richtigen Entscheidungen im Rückraum konnte man so bis Mitte der ersten Halbzeit mit 11:7 in Führung gehen. Auf der anderen Seite hatte man den Gegner auch einigermaßen im Griff. Leider hatten bereits die ersten Umstellungen in eigenen Reihen schon die Folge, dass ein richtiger Bruch ins eigene Spiel kam. Defensiv fand man kaum noch Zugriff, offensiv war zu wenig Bewegung und Torgefahr zu sehen. So machte man den Gegner schnell stark, welcher das Spiel bis zur Halbzeit zum Stand von 17:19 drehen konnte.

Was man sich in der Halbzeit vorgenommen hatte konnte man im zweiten Durchgang nicht umsetzen. Forstenried fand recht einfach die richtigen Mittel gegen eine passive Abwehr mit schlechter Raumaufteilung und erzielte viele Tore über den Kreis. Gegen zu harmlose Schwabmünchner wurden Bälle abgefangen und in Gegenstöße umgewandelt. In der 38. Spielminute war das Spiel so beim Stand von 23:34 entschieden. In der Schlussphase nahmen sich die gelbblauen Jungs nochmal ein Herz und betrieben immerhin noch Kosmetikkorrektur zum Endstand von 35:41.

Man verliert so gegen eine nicht unbedingt bessere Gastmannschaft völlig verdient, da diese deutlich besser als Mannschaft funktionierte.

Es spielten:

Rene Grodowski (Tor), Lukas Beran (8), Noah Kell (18/3), Lukas Mayer, Daniel Baur (1), David Bunk, Janosch Weiher (5), Moritz Eberl, Tom Gerecke, Nico Baur, Maik Unglert (2), Eliah Diepold