wA: Dramatische Punkteteilung

Die weibl. A-Jugend holt nach einer dramatischen und an Spannung nicht zu überbieten Schlussphase gegen den FC Burlafingen verdient ein Punkt.

Am vergangen Wochenende trafen die Mädels auf die Gäste aus Burlafingen. Von Beginn an sah man zwei Mannschaften, die hochmotiviert in die Partie gingen, wobei die Gäste den besseren Start erwischten und schnell mit 2:0 führten. Danach ließen beide Abwehrreihen nicht viel zu und so konnten die Menkingerinnen erst in der 10. Spielminute zum 2:2 ausgleichen. Bis zum Stande von 8:8 änderte sich nichts am Spielverlauf ehe die Burlafinger mit vier Toren in Folge auf 8:12 davon zogen. Wobei die Abwehr der Gelb-Blauen nach wie vor einem hervorragenden Job machte, nur im Angriff stockte es. Zu leichtsinnig wurde mit gut herausgespielten Torchancen umgegangen und unnötige Abspielfehler wurden leider sofort mit schnellen Gegenstoßtoren bestraft. Erst ein Team-Time-Out brachte die Wende und so konnten die Mädels bis zur Halbzeit auf 12:14 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer eine sehr ausgeglichene Begegnung und kein der Team konnte sich entschiedene Vorteile erspielen. Beim Stand von 19:20 für Burlafingen kam wieder so ein kleiner Bruch ins Schwabmünchner Angriffsspiel. Entweder scheiterte man an der guten Torfrau der Burlafinger oder man warf  den Ball neben das Gehäuse. Was wiederum eine drei Tore Führung der Gäste bedeutete (19:22). Ganz bitter für die Menkinger, dass Laura Weiher in der 50. Minute mit Verdacht auf eine schwerere Knieverletzung vom Feld musste. Aber eine kleine „jetzt erst Recht“ Reaktion der Mannschaft sorgte noch einmal für eine turbulente Schlussphase. Die Anzeigetafel zeigte ein 20:23 für die Gäste und die Schwabmünchner Mädels versuchten alles, aber weder frei vorm Tor oder vom 7m-Strich wollte der Ball ins gegnerische Tor. Doch zwei gute Angriffsaktionen durch Dama und Sarah brachten ihr Team auf ein 22:23 fünfzig Sekunden vor Schluss heran. Danach setzten die Mädels mit einer Manndeckung alles auf eine Karte. Tatsächlich verloren die Gäste den Ball und Dama konnte mit einem sensationellen 20-Meter Pass mitten durch vier Abwehrspielerinnen die frei stehende Anja am Kreis anspielen. Anja behielt die Nerven und erzielte den umjubelten Ausgleich mit dem Schlusspfiff.

Das gerechte Unentschieden war mehr als verdient zumal die Mädels hervorragend gekämpft haben. Leider musste man sich nach dem Spiel auch von Lea Deppermann verabschieden die beruflich nach Kufstein geht. Im nächsten Spiel trifft man auf Schwab/Kirchen, wobei dies mit dem Weggang von Lea und dem verletzungsbedingtem Ausfall von Laura eine echte Herausforderung wird.