wA: Krimi mit Happy End

Die weibl. A-Jugend besiegt in einem guten Bezirksoberliga Spiel die HSG Schwab/kirchen in den letzten Spielminuten mit 28:27.

Keine leichte Aufgabe für die Mädels am vergangenen Sonntag in Schwab/kirchen, musste man doch auf mehrere Stammspieler verzichten. Nathi und Vany meldeten sich krank, Lea ist beruflich in Kufstein und Laura fällt leider nach ihrem Kreuzbandriss für den Rest der Saison aus. So konnte man nur mit acht Feldspielern die Reise nach Bergkirchen antreten. Gut das Fiona Schmid von der B-Jugend als Verstärkung mit fahren konnte.

Die Gastgeberinnen gingen gleich mit 2:0 in Führung, doch durch zwei schöne Treffer von Damaris konnten die Menkinger durchaus mithalten und zum 2:2 ausgleichen. Dieses Bild sollte sich in den nächsten 20 Minuten nicht ändern. Kein Team konnten sich entscheidend absetzten und ein ständiger Führungswechsel machte das Spiel für die Zuschauer mehr als nur spannend (10:10). Die Menkinger zeigten eine gute Abwehrarbeit und vor allem hohe Laufbereitschaft,  um immer wieder die Lücken im Abwehrverband zu schließen. Eine gut aufgelegte Maggi im Tor verhinderte durch starke Paraden, dass sich die HSG Schwab/kirchen absetzten konnten. Doch eine kleine Auszeit im Angriff mit dem Auslassen von gut herausgespielten Torchancen ermöglichten dem Gastgeber eine Drei-Tore Führung beim 14:11.  Die Schwabmünchnerinnen  ließen sich davon wenig beeindrucken und drei Tore von Özgü jeweils toll angespielt von Fiona hielten die Mädels im Spiel. Und so ging es mit einem knappen 13:15 Rückstand in die Kabine.

Gleich nach der Pause legten die Schwabmünchner mit zwei Treffen nach und das 15:15 war perfekt. Aber trotz Unterzahl schaffte es die HSG wieder mit drei Toren in Führung zu gehen (18:15). Die Menkinger konnten in der Phase den Anstand zwar halten kamen aber nicht entscheidend näher heran. Bei einem Spielstand von 25:22 eine Viertelstunde vor Schluss ging nochmal ein Ruck durchs Schwabmünchner Team und so glich man Dank einer hervorragenden Mannschaftsleistung zum 26:26 aus. Besonders stark in dieser Phase des Spiels war Cindy im Tor, die die Hausherrinnen mit guten Aktionen zur Verzweiflung brachte. Die letzten Minuten des Spiels glichen wieder einmal Krimi, ehe Dama und Özgü den Sack 20 Sekunden vor Ende zum 26:28 zumachten. Dem HSG gelang zwar noch der Anschlusstreffer zum 27:28, dieser bedeutete aber auch gleich den Endstand in einer echt spannenden Partie.

Super gekämpft und einen beeindruckende Mannschaftsleistung, sodass Fazit von Coach Ingo Mayer. Hervorzuheben ist Özgü, die wohl ihr besten Spiel in dieser Saison gemacht und genauso wie Dama acht Treffer zum Erfolg beisteuern konnte.