wD1: Schwere Auswärtsaufgabe gemeistert

Glücklich und mit zwei Siegen kehrten die Mädchen der weiblichen D1-Jugend vom Spieltag aus Vöhringen zurück.

Auf das Team der Gastgeberinnen traf man bereits das zweite Mal in dieser Saison. Obwohl unsere Mädels das Hinspiel Anfang Oktober letztlich klar für sich entscheiden konnten, war man trotzdem auf eine hart umkämpfte Partie eingestellt. Tatsächlich stellten die lauffreudigen Vöhringerinnen mit ihren zahlreichen Positionswechseln unsere Abwehr in den Anfangsminuten vor ein paar Probleme, die aber durch ein frühes Team-Timeout schnell aus dem Weg geräumt werden konnten. Vorn fanden vor allem unsere Rückraumspielerinnen durch tolle Einzelleistungen immer wieder den Weg zum Tor und netzten erfolgreich ein. Zur Halbzeit führten die Gelb-Blauen so bereits mit 14:8.

Nach der Pause gelang es den Mädels diese Führung weiter auszubauen. Unsere starke offensive Abwehr führte immer wieder zu Ballgewinnen, die vorn konsequent in Tore umgewandelt wurden. Am Ende konnte somit auch das Rückspiel klar mit 29:17 gewonnen werden.

Gleich im Anschluss traf das Schwabmünchner Team auf die bis dahin noch verlustpunktfreien Mädchen aus Gundelfingen und die erste Hälfte gestaltete sich zunächst auch relativ ausgeglichen. Unseren Spielerinnen merkte man noch die vorangegangene kräftezehrende Partie an. In der Abwehr agierten sie nicht wach genug und waren meist einen Schritt zu spät. Im Angriff fanden sie gegen die äußerst defensive Abwehr der Gegner nicht immer die passende Lösung. Trotzdem führten die Gelb-Blauen zur Halbzeit mit 12:9. Nach dem Seitenwechsel besannen sich unsere Mädchen dann wieder gänzlich auf ihre Stärken und nach einem 9:0 Zwischenspurt war das Spiel endgültig zu unseren Gunsten entschieden.

Neben den Goalgettern Julika und Lea konnte sich vor allem Julia immer wieder durch tolle Einzelaktionen auszeichnen und hatte somit erheblichen Anteil am positiven Spielverlauf. Auch alle anderen Mädchen fighteten vor allem in der Abwehr und trugen so ebenfalls ihren Teil zum 23:13 Erfolg bei. Allen voran Antonia, die uns trotz eines unglücklichen Treffers im Gesicht und einer kleinen, aber schmerzhaften Platzwunde, den Rücken frei hielt. Toll gemacht, Mädels! Weiter so!

Es spielten: Antonia (Tor), Nele, Julia (14), Michelle (2), Sesil, Julika (18), Lea (14), Alina (1), Lisa (3)