wC: Unnötige Heim-Niederlage

Nach der tollen Leistung gegen den TV Eibach zwei Wochen zuvor, wollte unsere weibliche C-Jugend gegen den Tabellenletzten aus Gunzenhausen nachlegen, um mit einem ausgeglichenen Punktekonto in die Winterpause zu gehen.

Doch obwohl das Trainer-Gespann bereits in der Woche vor dem Spiel ausgiebig davor gewarnt hatte, den Gegner aufgrund der Tabellensituation zu unterschätzen, fand das Team leider zu keinem Zeitpunkt die richtige Einstellung zum Spiel. Erschwerend hinzu kam sicherlich, dass die Hälfte der Spielerinnen am Vormittag bereits ein 2,5-stündiges Auswahl-Training hinter sich hatte, was aber letztlich nicht als Entschuldigung für die an diesem Tag eher durchwachsene Leistung zählen darf.

Immer wieder fanden die Gäste Lücken in der sonst so starken 1:5 Deckung, die an diesem Tag einfach nicht engagiert und konsequent genug gespielt wurde. Im Angriff scheiterte man ein ums andere Mal an der gut aufgelegten Gästetorhüterin, so dass die Menkingerinnen von Beginn einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Zwar konnte man den zwischenzeitlichen 4-Tore-Rückstand in der 43. Minute sogar bis auf ein Tor verkürzen, aber mehr sollte an diesem Tag leider nicht drin sein. Während die Gäste bis zum Spielende noch fünfmal trafen, gelang unseren Mädels nur noch ein einziges Tor, so dass das Spiel letztlich verdient mit 17:22 an die Gäste ging.

Ein kleiner Rückschlag, aber sicherlich kein Beinbruch – so das Fazit des letzten Spieltages im alten Jahr. Schließlich gehören auch Niederlagen zur Entwicklung eines Teams und jeder einzelnen Spielerin. Deshalb wird man in den kommenden Wochen weiter hart an sich arbeiten, um sich im neuen Jahr wieder in gewohnter Stärke bei den noch anstehenden Aufgaben in der Landesliga zu präsentieren.

Es spielten: Isabell Matthesius, Leonie Spatschek, Michelle Mühlbauer (1), Julia Fejzaj (1), Rania Antunes (1), Patrizia Haslauer, Julika Birnkammer (7), Lea Lammich (5/3), Emma Wildegger, Anna Knoll, Veronika Bunz, Merle Fasel (2/1), und Melanie Geiger