wC: Erfolgreiche Reise nach Würzburg

Am Sonntag vor einer Woche ging es um 7:30 Uhr für unsere wC-Mädels zum ersten Rückrundenspiel der Landesliga nach Würzburg, wo mit der TSG Estenfeld der derzeitig Tabellenzweite wartete. Mit einem durch die tollen Turnierleistungen beim Allgäu Pokal gestärkten Selbstbewusstsein wollte man sich für die knappe Hinspiel-Niederlage am Anfang der Saison revanchieren.

Trotz der knapp 3-stündigen Anreise waren unsere Mädels von der ersten Minute an hellwach und setzten die Gegnerinnen mit der bewährten – und mittlerweile von vielen Teams gefürchteten – offensiven 1:5 Abwehr unter Druck. Die aus der guten Abwehrarbeit resultierenden Ballgewinne wurden vorne konsequent in Tore umgemünzt, so dass nach einer Viertelstunde eine 9:6-Führung für Schwabmünchen auf der Anzeigetafel stand. In der Folge fanden die Estenfelder Mädchen dann aber besser ins Spiel, während sich bei unserem Team kleinere Unkonzentriertheiten in Abwehr und Angriff einschlichen, so dass die Heimmannschaft nicht nur ausgleichen, sondern sogar mit einer 13:11-Führung in die Halbzeit gehen konnte.

Trotz des kleinen Rückschlages waren sich Trainer und Spielerinnen in der Kabine einig, dass man die lange Fahrt sicher nicht angetreten war, um mit einer Niederlage zurück nach Schwabmünchen zu fahren – und trat in der nun folgenden Halbzeit auch den Beweis dafür an. Schnell konnte man den Spielstand wieder ausgleichen und in den folgenden Minuten entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Zwar konnten die Gastgeberinnen sich in der 35. Minute auf drei Tore absetzen, doch mit einer tollen Moral kämpften sich die Mädels wieder zurück und gingen ihrerseits in der 41. Minute mit zwei Toren in Führung. Nachdem diese von den Gastgebern erneut egalisiert werden konnte, folgte eine hochdramatische Schlussphase, in welcher mal die eine und mal die andere Mannschaft mit einem Tor vorne lag. 90 Sekunden vor Spielende hatten die Schwabmünchnerinnen dann bei Unentschieden und eigenem Ballbesitz sogar die Chance, mit einem Treffer beide Punkte aus Estenfeld zu entführen. Leider war der letzte Angriff jedoch nicht von Erfolg gekrönt und die Heimmannschaft hatte nun ihrerseits noch die Gelegenheit, das Spiel zu entscheiden. Doch auch in den letzten Sekunden des Spiels zeigt die Mannschaft ihre enorme Willensstärke, verhinderte den Torabschluss und konnte nach dem Abpfiff den nächsten, hochverdienten Punktgewinn in der Landesliga feiern.

Es spielten: Cornelia Haslauer (TW), Isabell Matthesius, Michelle Mühlbauer (1), Julia Fejzaj (7), Rania Antunes, Patrizia Haslauer, Julika Birnkammer (12), Lea Lammich (7/2), Emma Wildegger, Anna Knoll, Merle Fasel (1) und Melanie Geiger (TW)