wC2: Starker Auftritt bleibt unbelohnt

Trotz sehr starker Vorstellung, doch ohne ausreichende Ergebnisse beendete die weibliche C2, die in eigener Halle stattfindende, 2. Qualirunde der ÜBOL. Dabei setzte sich nun für die kommende Saison ein neues Ziel: den Titel der ÜBL zu holen.

10:30 Uhr

Um 10:30 Uhr traf man im ersten Spiel des Turniers auf die ebenfalls zweite Mannschaft des HT München. Mit voller Konzentration und Siegeswillen startete man in die Partie und geriet direkt in eine 1:0 Führung. Leider konnte man diese Führung bis zur Halbzeitpause nicht halten. So ging man trotz guter Abwehrleistung und einer tollen Teamleistung mit einem Tor Rückstand- 4:5- in die Pause.

Nach der 5-minütigen Pause und 4 Toren von der nun Torsicheren Michelle erlangte die Mannschaft erneut einen 8:6 Vorsprung und konnte diesen bis zu einem 10:8 halten. Allerdings wendete sich ab diesem Zeitpunkt das Blatt. Durch unkonzentrierte Pässe und somit vermehrten Ballverluste im Angriff, kamen die Gegner ins Spiel zurück und beendeten dies zu ihren Gunsten mit einem 11:13.

13:30 Uhr

Auch im zweiten Spiel zeigte das Team rund um das Trainergespann Keskin-Schuller eine starke Spielleistung. Gegen die Mannschaft des SG Kaufbeuren/ Neugablonz hieß es an die starke Leistung des ersten Spiels anzuknüpfen und sich nun einen Sieg zu erkämpfen. Ebenfalls hochmotiviert bestritt man die erste Halbzeit, ging jedoch mit einem 6:4 Rückstand in die Kabine. Nach einer entsprechenden Ansprache des Trainergespanns und den lautstarken Fans auf der Tribüne im Rücken, kämpfte man sich Tor um Tor bis zu einem 6:6 an die gegnerische Mannschaft heran. Durch eine erneut stark auftretende Abwehr und die daraus resultierenden Ballgewinne geriet die Mannschaft mit Hilfe zweier Treffer von Lenia und Emy sogar in einen Vorsprung von 2 Toren. Leider konnte dieser nicht gehalten werden und so waren es am Ende wohl die fehlenden Kräfte die den Gegner mit einem 11:8 aus der Begegnung gehen ließ.

15:30 Uhr

Als letztes stand mit dem TV Gundelfingen der in dieser Qualifikationsrunde bislang ungeschlagene Gegner auf dem Programm. So war es das Ziel in diesem Spiel noch einmal das Beste zu geben und den Tabellenersten, und damit das bereits sicher qualifizierte Team, zu ärgern. In den ersten paar Spielminuten gelang dies auch. Jedoch ging es ab da an für die Menkingerinnen bergab und so waren es insbesondere der starke Torwart des TV Gundelfingen und die vielen Lücken im eigenen Abwehrverbund, die es der gegnerischen Mannschaft ermöglichten, ihren Vorsprung immer weiter zu einem Endergebnis von 3:12 auszubauen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

TSV Schwabmünchen II – HT München II  11:13

SG Kaufbeuren/ Neugablonz – TSV Schwabmünchen II 11:8

TSV Schwabmünchen II – TV Gundelfingen 3:12

Es spielten: Sara, Dani (1), Madita (2), Jella, Janine (5), Michelle (9), Emy (2), Ante (Tor), Lenia (2), Emma(1), Mileen